Атлас
Войти  

Также по теме

Гомосексуализм и его пропаганда

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

  • 11423
Запрет пропаганды гомосексуализма

Сегодня в Госдуму поступил законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Документ внесли депутаты заксобрания Новосибирской области. Законодатели предлагают ввести штраф за нарушение этой нормы — до 5 тысяч рублей для частного лица, до 50 тысяч — для должностного, а для организаций — до полумиллиона. БГ спросил у разных людей, что они думают о появлении такого законопроекта.


Николай Алексеев

Николай Алексеев
один из лидеров российского гей-движения
организатор московских гей-парадов

________

«Этот законопроект, пожалуй, можно по праву назвать самым глубокомысленным шедевром российского законотворчества. Потому что все, что там написано, это: «Пропаганда гомосексуализма влечет…» — и дальше перечисляются санкции. Что такое гомосексуализм, что такое пропаганда — никаких четких критериев не приводится. Я не знаю, какие перспективы у этого законопроекта, но мне хочется, чтобы депутаты не просто прошлись по залу и нажали кнопки, а устроили общественные слушания – нужен ли российскому обществу такой закон? И пригласили бы экспертов по международному праву, психиатров, специалистов в области медицины, чтобы они разъяснили депутатам, что гомосексуальность не является психическим заболеванием, в том числе и в российской классификации. Напомнили бы им о том, что, согласно международному законодательству, власти должны не запрещать гомосексуальность и так называемую «пропаганду», а защищать идеи толерантности к ЛГБТ-сообществу».



Виталий Милонов

Виталий Милонов
председатель комитета по законодательству
Законодательного собрания Санкт-Петербурга
автор действующего в Питере закона о запрете
пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

________ 

«Чего им не хватает? Определения понятия «гомосексуализм»? Мне кажется, это вполне определенное понятие. Видимо, они там все настолько уже извращены, что там и многообразие есть какое-то. Можно сказать просто — мужеложство. Я не хочу, если честно, вдаваться в детали, потому что мне это неинтересно и неприятно. Что касается судьбы проекта федерального закона, я, если честно, пока не видел текста. Мы его посмотрим с коллегами, подкорректируем и будем поддерживать».


Мария Людковская

Мария Людковская
преподаватель РГГУ, переводчик литературы для детей
мама ученика 1 класса вальдорфской школы №1060
член родительского комитета

________

«Я считаю, что это ханжество, и принять такой гомофобский закон было бы глупо и недальновидно. Получается, что взрослых – неважно, родителей или педагогов, лишают возможности откровенно отвечать на вопросы ребенка. Мне эта инициатива кажется сомнительной и как переводчику европейских детских книг. В Европе давно даже вопроса такого не стоит – можно говорить с детьми о гомосексуальности или нет. Ведь однополые браки уже давно узаконены даже в католической Испании. Если в России примут этот закон, лучшие московские издатели (например, «Самокат») столкнутся с жесткой цензурой и будут ограничены в выборе, потому что в любой самой простой книжке может быть затронута эта тема. Смешно еще, что животные, среди которых, как известно, тоже есть гомосексуалисты, ведут себя терпимее, чем некоторые люди».


Владимир Бурматов

Владимир Бурматов
первый зампред комитета ГД по образованию
заместитель начальника центрального штаба «Молодой гвардии» «Единой России»

________

«Если честно, с текстом законопроекта я пока не знакомился, но могу сказать о своем отношении к самой проблеме. Мне ближе всего цитата из последнего романа Виктора Пелевина «S.N.U.F.F.», где один из героев говорит, что его беспокоят мухи, которые сношаются на оконной раме, пока они не начинают этого делать в его голове.* «Разве могу осуждать мух за то, что е…тся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и п…расы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, п…расы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, п…расы же хладнокровно и сознательно». Так же и здесь. Пока они занимаются сами своими делами, мне абсолютно все равно. Я по этому поводу не испытываю ни малейших эмоций. А когда это начинается в форме гей-парадов, пикетов и митингов возле начальных школ, детских домов с реальной пропагандой, навязыванием этой своей методики — вот это начинает меня беспокоить. Я же не хожу никому не рассказываю, как мне нравится заниматься сексом, правильно? Права геев в нашей стране никто не ущемляет, никто их не притесняет. А то, что сейчас запрещают проводить гей-парады, — это, я считаю, абсолютно правильно».


А что вы думаете о возможности принятия подобного закона?
 



 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter