Атлас
Войти  

Также по теме

Город в прямом эфире

  • 3043

18.52. Верховный суд «высказал мнение о незаконности приговора» участницам Pussy Riot, их дело направлено в Мосгорсуд. В правозащитной ассоциации «Агора», которая и распространила сообщение, пока не знают, с чем связано такое решение — это может быть и отсутствие состава преступления, и технические мелочи.

18.00. Готовится подача заявки на массовую акцию в центре Москвы. Митинг организуют представители северокавказских общественных движений, недовольные нынешней политикой государства. О готовности к подобным акциям недавно заявили также представители среднеазиатских диаспор. Лучшим местом для мероприятия его организаторы видят Манежную площадь. Недовольство запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов грозит выплеснуться уличным протестом в столице России.

17.40. iTunes начинает дарить к Новому году приложения, фильмы и музыку.  Пользователю предлагается установить одноименное приложение из App Store на свой iPhone, iPad или iPod touch. На протяжение 12 дней, с 26 декабря по 6 января, обладатели гаджетов смогут ежедневно загружать бесплатные подарки от iTunes. Как сообщает компания Apple, редакция iTunes каждый день будет выбирать и предлагать для бесплатного скачивания подарок в виде одного музыкального трека, приложения, фильма или другого контента, который представлен в магазине. Каждый подарок будет доступен для загрузки в течение 24 часов.

17.24. Google открыл онлайн-площадку Open Gallery для музеев, архивов, галерей и независимых художников. Open Gallery позволяет создать онлайн-экспозицию на безвозмездной основе. Художнику нужно только запросить приглашение для регистрации в системе. В галерею можно загружать изображения, видео и текст.

google

17.20. Президент Украины Виктор Янукович согласился освободить людей, задержанных во время акций протеста на Майдане. На данный момент задержаны 14 активистов Евромайдана, которых суд арестовал на два месяца. Всем им грозит от трех до семи лет лишения свободы.

17.16. Работа центральных станций киевского метрополитена — «Майдан Незалежности» и «Крещатик» — возобновлена после очередного ложного сообщения о минировании, которое поступило сегодня утром. 

17.12. Несколько депутатов от националистической партии «Свобода» набросились на прокурора в помещении Апелляционного суда Украины. Нападавшие ударили работника надзорного ведомства и попытались сорвать с него китель, после чего их оттеснили бойцы «Грифона». В настоящее время прокурор заблокирован в одном из помещений суда. О его состоянии информации нет, «свободовцы» ведут себя агрессивно.

17.00. Восемь магазинов сети «Магнит», расположенных в Северном округе Москвы, оштрафовали более чем на 400 тысяч рублей за нарушение санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

16.30. В Киеве милиция расчистила центр города от баррикад. Власти Киева решили, что на Майдане Незалежности в ближайшие дни должен быть залит каток. Согласно документу, каток должен быть доступен для граждан уже с 15 декабря. Ответственность за него будет нести ООО «Всесвит РВН». 

15.40. Путин поручил Министерству обороны сформировать воинские части и развертывание инфраструктуры в Арктике уже в 2014 году. Президент отметил улучшения с поставками новой техники и рассчитывает, что все задержки будут ликвидированы в ближайшее время. Путин добавил, что в 2014 году на баланс поступит более 40 межконтинентальных баллистических ракет, 210 самолетов и свыше 250 единиц бронетехники.

15.20. Мэрия утвердила проект планировки участка зеленой ветки метро от Речника до Ховрино. Строительство двух новых станций Замоскворецкой линии позволит существенно улучшить транспортную доступность Ховрино и Левобережного района, в которых проживают 140 тысяч человек.

15.10. Лучшие учителя Москвы в 2014 году получат премии по 200 тысяч рублей. Предстоит провести конкурсный отбор лучших учителей для выплаты денежного поощрения, размер которого составит 200 тысяч рублей. В текущем году по итогам конкурса власти Москвы наградили премиями в размере 200 тысяч рублей 75 учителей. Денежные поощрения лучшие учителя столицы получили ко Дню учителя в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

14.10. 6% россиян считают, что власти в полной мере соблюдают конституцию. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром». 38% опрошенных признались, что сами никогда не читали Конституцию России, еще 25% сказали, что читали, но ничего не помнят.

14.05. Екатерине Самуцевич отказано во всех жалобах на адвоката Виолетту Волкову. Адвокатская палата Московской области отказала участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич в жалобах на ее бывшего адвоката Виолетту Волкову. 

13.45. Лие Ахеджаковой дали премию Московской Хельсинкской группы. Премию актрисе присудили в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства». В прошлом году приз в этой номинации вручили кинематографисту Владимиру Синельникову.

13.30. Силовики в Киеве заблокировали правительственный квартал. В Киеве сотрудники силовых структур заблокировали правительственный квартал, откуда ранее были вытеснены сторонники оппозиции. Сторонники оппозиции, напомним, с начала декабря блокировали здание правительства. Позднее они заблокировали весь правительственный квартал, установив там блок-посты и палатки.

11.56. Режиссер Владимир Мирзоев репетирует в московском Театре.doc спектакль, который посвящен делу Михаила Ходорковского. Владимир Мирзоев работает над материалом вместе с драматургом Ольгой Михайловой. Уже известно, что речь пойдет о деле Ходорковского. Сейчас идет репетиционный период, все решается в процессе подготовки спектакля.

11.46. Лауреаты премии Лавровая ветвь объявлены. Лучшим неигровым фильмом была названа картина «Последний лимузин» режиссера Дарьи Хлесткиной, посвященная московскому автозаводу им. Лихачева. Лучшим арт-фильмом стала лента Анны Шишовой «Катя», оператором которой выступил выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма.

10.46. Одну из улиц Нью-Йорка предлагают назвать в честь писателя Сергея Довлатова. Авторы обращения в Городской совет Нью-Йорка предлагают переименовать расположенную в районе Квинс улицу 63rd Drive, на которой жил Сергей Довлатов, в Sergei Dovlatov Way. На сегодняшнеий день петиция собрала около 1200 подписей. Для рассмотрения предложения властями необходимо набрать 18 тысяч подписей.

10.17. Главный вход в Парк Горького ожидает реконструкция. Более 266 млн рублей выделено на реконструкцию входной группы в Парк Горького, говорится в объявлении о конкурсе, размещенном на сайте госзакупок. Заявки на участие в открытом конкурсе на выполнение работ по реставрации и приспособлению для современного использования главного входа, металлической ограды и Ленинской площади перед главным входом в Парк Горького принимаются до 27 декабря.

09.25. Мэрия Москвы запустила три новых выделенки для общественного транспорта. Сегодня в Москве вводятся в эксплуатацию три новых выделенных полосы на вылетных магистралях: на Каширском, Киевском и Боровском шоссе. Московские власти уверяют, что пассажиропоток на выделенках вырос в последнее время на 15%. Эксперты же считают, что польза от полос не очевидна: из-за сужения проезжей части могут увеличиться пробки. Более того, мэрия Москвы уже дважды отменяла собственные решения по запуску автобусных полос после жалоб горожан.

09.10. РИА Новости проведет фотовыставку Валерия Левитина «Мужские игры». В экспозиции будут представлены работы фотографа с 2001 по 2013 годы, когда он сотрудничал с ИД «Коммерсантъ» и РИА Новости. Левитин скоропостижно скончался в октябре этого года на 53-м году жизни.

09.07. Победителем «Артдокфеста» стал фильм «Кровь» Алины Рудницкой. Всего в конкурсной программе этого года участвовала 21 картина. В состав жюри «Артдокфеста» входили издатель Ирина Прохорова, кинорежиссер Павел Лунгин и музыкант Вася Обломов. Последний заменил в жюри театрального режиссера Эдуарда Боякова, который за несколько дней до открытия фестиваля получил травму. Почитать про лучшие фильмы фестиваля можно на сайте БГ. 

09.05. Владимир Путин внес в Госдуму постановление об амнистии — амнистия коснется 20—22 тысяч человек, среди них семь фигурантов «болотного дела», участницы группы Pussy Riot и активисты Greenpeace.

09.03. Почти 38% вкладчиков «Мастер-банка» получили страховые выплаты. За первые четыре дня выплат в офисы Сбербанка и «ВТБ 24» обратились около 55 тысяч вкладчиков, а сумма выплаченного им возмещения составила порядка 18 миллиардов рублей, что соответствует 58 процентам суммы страховой ответственности по Мастер-Банку. Выплаты будут производиться до 4 декабря 2014 года. Лицензию у банка отобрали 20 ноября. БГ рассказал 8 историй людей, хранивших деньги в Мастер-банке. 

09.02. На трех московских вокзалах уже в феврале 2014 года можно будет бесплатно взять книги в дорогу, а также скачать их электронные версии. Пилотный проект планируется запустить на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах. Там появятся как библиотеки, так и полки для буккросинга — бесплатного обмена книгами. Вокзальные читальни будут пополняться силами Московской библиотечной системы. 

09.01. Демонстранты в ночь на вторник начали укреплять баррикады на Майдане Незалежности в центре Киева в ожидании прихода отрядов милиции. Демонстранты, которые после демонтажа палаточного городка и блокпоста у Дома офицеров шли на площадь Независимости, начали в буквальном смысле толкаться с милиционерами на углу улиц Институтская и Банковая. Сами митингующие поясняют свои действия тем, что они хотят перекрыть возможное продвижение сотрудников спецподразделения «Беркут» по направлению к площади Независимости. Лидер украинского националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что в ходе демонтажа милиционерами блокпоста оппозиционеров на пересечении улиц Лютеранской и Банковой неподалеку от здания администрации президента Украины пострадали партийные активисты. «Я не могу сейчас сказать точное количество, но, по меньшей мере, таких человек десять», — сказал он со сцены на площади Независимости.

09.00. Доброе утро! Сейчас в Москве −12 °C. Днем будет от –12 до –10, к вечеру до –14.

Ожидается переменная облачность.


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter