Атлас
Войти  

Также по теме

Глупости и нежности: Как полюбить собственную улицу

10 советов тем, кому скучно, но необходимо каждый день, а то и по несколько раз в день, ходить одним и тем же путем

  • 5337

1. Смотрите на небо.

Первое и очень важное. Выходя из дома, поднимайте голову и смотрите хоть 10 секунд на цвет неба. Кстати, небо летом, зимой, весной и осенью, ранней весной и поздней осенью, в середине лета и 1 января очень отличается. Не верите? Проверьте!

2. Смотрите на людей.

Знаете ли вы, кто живет в соседнем доме? А то, что эту даму с собачкой вы встречаете каждое-каждое утро, кроме среды, но не замечаете? А какого цвета глаза у той девушки, которая секунду назад прошла мимо, улыбнувшись, знаете?

3. Заведите себе любимые места и традиции.

Вот этот угол дома мне особенно нравится. Нет, я больше люблю ходить по той стороне улицы, тогда видно фасад вот того дома, а в том дворе есть качели, я на них качаюсь, когда не могу принять решение…

4. Найдите пекарню.

Или кофейню, бар или кафе-мороженое на районе, ходите туда в радости и в хандре, улыбайтесь человеку за прилавком и перепробуйте постепенно все виды кофе, вина, мороженого или пирожных (только постепенно, постепенно).

6. Вспоминайте.

Наполните пространство хорошими воспоминаниями или просто вспомните. У этого подъезда мы целовались, а в этой подворотне пили вино, тут я упала в лужу, а вот в это окно залетел воланчик, когда мы в пять утра пошли играть в бадминтон. Согласитесь, такую улицу невозможно не любить?

7.  Покопайтесь в истории.

В каком году появилась ваша улица, и кто на ней жил? И кому посвящена эта памятная доска? А теперь представьте себе, как ходил этот знаменитый, допустим, литератор каждый день вашим путем, курил трубочку и глядел на этот ясень, когда он был еще совсем малюткой. А если бы вы одновременно жили, то могли бы и в соседнем магазине столкнуться…

8. Ходите с закрытыми глазами.

Или ходите, не наступая на границы плиток. Помните, в детстве мы все таким нередко занимались? Пообещаешь себе: 10 шагов не отрою глаз, и идешь, щупая землю подошвой башмаков. Конечно, предварительно оценив ситуацию. А если такое развлечение кажется уж слишком небезопасным, то можно взять за руку "зрячего" друга. 

9. Посмотрите на улицу по-новому.

Найдите новый ракурс: например, заберитесь на крышу, пойдите с другой стороны, с которой вы еще никогда не ходили, устройте экскурсию своему приятелю-иностранцу (это всегда помогает посмотреть на что-то иначе), сядьте с мольбертом и попробуйте свою улицу нарисовать: увидите много нового.  

10. Учите улицу как стих.

Есть такое упражнение в театральных академиях. Ложитесь в постель, закрываете глаза и перед сном пытаетесь в реальном времени пройти по своей улице, ничего не пропустив. Какого цвета козырек подъезда? Как называется салон красоты напротив? Сколько деревьев растет вдоль тротуара? Попробуйте и поймете, что очень мало знаете о своей улице. Ну так выучите ее! Пусть в этом мире будет хотя бы одно место, про которое вы сможете  рассказать очень-очень хорошо и подробно, потому что будете знать его лучше всех. И еще – фотографируйте, рисуйте и пишите свою улицу почаще. Потом, возможно, ваши внуки и их современники скажут вам большое спасибо!

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter