Атлас
Войти  

Также по теме

Городские порталы «Электронный атлас» и «Открытые данные» заработали в тестовом режиме

  • 2880

Московские власти запустили пилотные версии порталов «Электронный атлас» и «Открытые данные». На этих сайтах можно будет найти информацию о городских объектах 130 видов «начиная от школ и детских садов и заканчивая планами дорожного ремонта», — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

На портале «Открытые данные» будут публиковаться сведения о городских объектах в формате, который позволит разрабатывать на их основе IT-приложения для компьютеров и смартфонов. Создатели портала подчеркивают, что такой ресурс не станет московский новинкой: опыт внедрения открытых баз данных есть у многих стран. Например, сайт открытых данных правительства США был запущен в мае 2009 года.

Другой ресурс — «Электронный атлас» — это интерактивный портал, где объекты города размечены на карте. При этом пользователь сможет проложить свой маршрут или же выбрать из уже существующих.

Создатели порталов считают, что потребуется 2–3 месяца, чтобы исправить возможные ошибки и запустить сайты уже на постоянной основе. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter