Атлас
Войти  

Также по теме

Градозащитники попросили Собянина уволить главу Мосгорнаследия

Поводом к этому стал скандал с борделями в исторических зданиях Москвы


  • 1661

Общественная коалиция в защиту Москвы и муниципальные депутаты попросили Сергея Собянина уволить главу Департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) Александра Кибовского в связи с несоответствием занимаемой должности. Открытое письмо поступило в распоряжение редакции «Большого города».

Поводом к обращению стал скандал с обнаружением борделя и клуба группового секса в центре Москвы, заведения располагались в памятниках архитектуры — усадьбе Разумовской и доме в Нижнем Кисловском переулке.

Общественники напомнили, что объекты культурного значения принадлежат Москве, и Департамент культурного наследия обязан следить за их использованием. Чиновники должны проводить мониторинг памятников, реставрировать их. Кибовский же, несмотря на многочисленные обращения гражданских организаций, никаких мер не предпринял.

«Деятельность господина Кибовского говорит о том, что ему глубоко безразлично московское культурное наследие. И практически во всех случаях он занимает позицию не защиты культурного наследия, а отстаивания интересов различных коммерческих структур имеющих виды на московские памятники культуры.

Деятельность господина Кибовского и его нахождение на должности главы Департамента культурного наследия дискредитирует всю систему городской власти и сводит на нет все декларируемые вами, как мэром города, слова о необходимости защищать культурное наследие столицы», — заключили активисты.

Под письмом поставили свои подписи координатор Общественной коалиции в защиту Москвы, историк архитектуры Михаил Коробко, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы, депутат ВМО Пресненское Елена Ткач, депутат Совета депутатов Лефортово Александра Андреева и другие активисты.

Департамент культурного наследия Москвы не остался в долгу и ответил депутату Елене Ткач, которая стала автором «разоблачений». Ведомство уличило муниципального депутата в некомпетентности, обвинило в передергивании и подтасовках. По версии департамента, обвинения депутата не имеют под собой никакой рациональной почвы.

«Удивляет попытка депутата вменить департаменту в обязанность отслеживание проведения в памятниках мероприятий и услуг сексуального характера, а также рекламы этих услуг в сети интернет. Контроль за общественной нравственностью, как и вопросы возбуждения дел за ее нарушение, а также и за незаконное предпринимательство находятся в компетенции других органов власти, в частности органов внутренних дел. Популистские попытки подверстать сюда департамент при хорошо осознаваемом отсутствии всяких правовых оснований имеют своей целью только одно – очередной раз навязать читателям главную мысль: «Пионер – ты в ответе за все!», – говорится на сайте ведомства.

В ведомстве были огорчены действиями депутата, «позиционирующего себя нравственным судией и при этом пренебрегающего элементарными правилами этики». По словам чиновников, если бы Ткач действительно волновал этот вопрос, то вместо тиражирования обвинений в интернете она бы давно обратилась в «уполномоченные органы», однако этого сделано не было.

«Вместо этого депутат всеми силами раздувает искусственный скандал, демонстрируя только одно – за патетикой громких фраз и красивых лозунгов скрываются прагматичные субъективные причины, весьма далекие от декларируемых благородных целей. Скандал нужен ради самого скандала, причем с ярко выраженной заинтересованностью в персональной дискредитации», – уверены в департаменте. Чиновники предположили, что Ткач и дальше будет нагнетать скандал. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter