Атлас
Войти  

Также по теме

Грузия отменила визы для россиян

Сегодня россияне прошли паспортный контроль в Тбилиси без виз. БГ узнал, как теперь пересекать грузинскую границу россиянам, а грузинам — российскую


  • 7734
70.jpg

Вчера президент Грузии Михаил Саакашвили объявил парламенту, что отменяет визы для Россиян. Сегодня пассажиры самого раннего самолета в Тбилиси из Москвы получили как обычно анкеты для заполнения на визу. Однако на паспортном контроле таможенники, улыбаясь, сообщили пассажирам о том, что эти бумажки им больше не нужны.

Напомним, раньше грузинская виза для россиян получалась в аэропорту перед паспортным контролем и стоила $ 30.

Что касается посещения грузинами России — здесь без перемен. Легально получить визу практически невозможно. А стандартный нелегальный способ заключается в том, чтобы прилететь в Минск, за $ 500 договориться с «перевозчиками» — они довозят почти до самой границы с Россией, высаживают, указывают дорогу через лес через границу и место, где будет ждать следующая машина. Несмотря на безвизовый режим между Белоруссией и Россией, машины-перевозчики на границе уже узнают, поэтому пересекать границу нужно пешком. Если же в лесу нелегала поймают, решение вопроса, как рассказывают, обойдется в 200 тысяч рублей.

Когда визы в Грузию еще были актуальны, в ноябре прошлого года, БГ выпустил специальный тбилисский номер.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter