Атлас
Войти  

Также по теме Инструкции

Что делать, если вы не можете попасть в квартиру

Эта ситуация хорошо знакома нам по ситкомам, но каждый рискует столкнуться с ней и на практике: вы захлопнули входную дверь, не взяв ключ, потеряли его, или внезапно сломался замок. Что делать?


  • 27755
Что делать, если вы не можете попасть в квартиру

Шаг 1
Вспомните, не оставили ли вы дома включенный утюг или открытый кран. Чтобы предотвратить катастрофу, вызывайте МЧС по номеру 112. Для абонентов «Мегафона» добавочный номер для вызова спасателей — 1, для «Билайна» — 001, а для МТС — 010.

Шаг 2
Когда время терпит, а дверь хочется сохранить в целости, лучше позвонить в службу вскрытия замков. Если интернета под рукой не окажется, осмотритесь вокруг — такие службы часто оставляют свою рекламу в почтовых ящиках или на стенах подъезда. Или на всякий случай распечатайте и держите при себе нашу инструкцию с телефонами «замочных» сервисов:

Zamok.Pro — 8 919 995 68 49, вызов круглосуточный
Zamok-SOS — (495) 517 16 99, вызов круглосуточный
Zamkov.net — (495) 741 30 56, вызов круглосуточный

Шаг 3
Вас наверняка попросят доказать, что вы владелец или съемщик квартиры. Показывать документы придется, конечно, уже после того, как откроют заветную дверь. Но даже если вы потеряли договор об аренде, а хозяин квартиры улетел в отпуск, не отчаивайтесь — попросите соседей подтвердить, что вы здесь живете. Большинству фирм этого вполне достаточно.

Шаг 4
Проверьте, сколько у вас наличных. Вскрытие замка в среднем обходится в 1 500–3 000 р. Плату берут уже после оказания услуги, так что если деньги есть в квартире, то все в порядке. Если нет, у вас будет 30–40 минут на то, чтобы дойти до банкомата или занять у друга необходимую сумму.

Шаг 5
Если вы просто забыли ключ и захлопнули дверь, специалист может открыть дверь отмычкой, без повреждений. А если дело в самом замке, в запущенных случаях его приходится вырезать. Так что вместе со «вскрытием» можно сразу заказать и замену замка. Это обойдется еще в 1 500–4 000 р.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter