Атлас
Войти  

Также по теме

Инструкция: что нужно знать московским водителям

Полезные вещи, о которых стоит помнить водителям после того, как эвакуация в Москве снова стала платной

  • 6661
Эвакуация машин

ИТАР–ТАСС/Станислав Красильников

С 15 сентября эвакуация машин в Москве стала платной — теперь за неправильно припаркованный автомобиль нужно не только заплатить штраф ГИБДД в размере трех тысяч рублей, но и покрыть расходы на транспортировку авто — от трех до семи тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя.

Машины будут эвакуировать с пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и газонов.

БГ напоминает читателям, о чем стоит знать в связи с нововведением московских властей.

— В первую очередь машины будут увозить оттуда, где они припаркованы в два-три ряда и мешают проезду других автомобилей и общественного транспорта. Предполагается, что это коснется главным образом скопления машин у учреждений культуры, здравоохранения, образования и у метро.

— Если вашу машину все-таки увозят, можно узнать куда, позвонив на горячую линию Единой диспетчерской службы эвакуации по телефону 8 (495) 539 22 99 или вбив на сайте московского парковочного пространства parking.mos.ru номер своего автомобиля.

— Стоит постараться забрать машину со стоянки за первые бесплатные сутки. Со второго дня вдобавок к оплате штрафа ГИБДД и эвакуации владельцам мотоциклов придется заплатить 500 рублей за 24 часа, владельцам легковых автомобилей — тысячу рублей, а грузовиков — две тысячи.

— Правом бесплатной парковки в пределах Бульварного кольца, наряду с резидентами и людьми с ограниченными возможностями, теперь обладают многодетные родители. Для получения такого права многодетным мамам и папам можно подать заявление на портале государственных и муниципальных услуг Москвы pgu.mos.ru.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter