Атлас
Войти  

Также по теме

Попасть в Большой театр и Ленинку можно будет прямо из метро

  • 3260

Из метро можно будет попасть в Большой театр, Российскую государственную библиотеку и Музей имени Пушкина, не выходя на улицу, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Департамента культуры Сергея Капкова. По его словам, свои входы в метро появятся и у многих культурных учреждений.

Ведомство уже готово подписать необходимые для этого соглашения с городскими департаментами транспорта и строительства. Сейчас отдельные входы соединяют метрополитен с некоторыми торговыми центрами.

При этом экс-глава Института Генплана Сергей Ткаченко напомнил, что выход к Музею изобразительных искусств им. А.С.Пушкина присутствовал еще на проекте 2011 года. По документам тоннель на выходе из метро «Кропоткинская» можно продолжить и соединить с подземными помещениями музея, считает эксперт. По такой же схеме можно присоединить к метро и Третьяковскую галерею.

Между тем эксперты сомневаются, что это удачное решение: культурные учреждения не настолько популярны, чтобы в дополнительных туннелях и выходах была необходимость. В то же время горожане инициативу поддерживают: в зимних условиях многим хочется сократить время пребывания на улице.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter