Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Кафе «Доминик»

В районе станции метро «Первомайская» открылся домашний ресторан — с фуа-гра в меню и с собственной кулинарией

  • 8278
«Доминик»

1. Все создатели «Доминика» живут в районе «Первомайской». Они рассказывают, что раньше в окрестностях было невозможно найти нормальную еду. Поэтому они решили открыть кулинарию и ресторан. Бренд-шеф «Доминика» по имени Максим Великий долгое время работал шеф-поваром небольшого ресторана в приморском болгарском городке. На «Первомайской» он хотел сделать что-то похожее: маленькое кафе, в которое люди, живущие неподалеку, заходят как к себе домой.

Вывеска кафе «Доминик»

2. Заведение названо в память о коте Доминике, который раньше жил у владельцев. Теперь они считают его своим талисманом.

Меню кафе «Доминик»

3. Кухня в «Доминике» европейская. Визитной карточкой заведения Максим считает салаты — в меню есть, например, салат с початками кукурузы, языком и моцареллой (480 р.) или привычные греческий салат (450 р.) и «Цезарь» (480 р.). Судак с цукини и соусом бальзамик стоит 550 р., фуа-гра в ежевичном соусе — 830 р., блинчики с лесными ягодами — 250 р., чашка капучино — 190 р. Алкоголя пока нет, но в будущем обещают открыть винный зал.

Кафе «Доминик»

4. В кафе можно заказать еду на дом. В квартиры, находящиеся в радиусе 350 метров от кафе, ее доставляют бесплатно. Кроме того, «Доминик» налаживает связи с соседними салонами красоты и стоматологиями — обменивается с ними рекламками. Бывает, что девушки заказывают себе закуски и напитки прямо в очередь в парикмахерской.

Максим:
«Один раз люди заказали блюда нашей кухни, сидя в другом ресторане на Тверской. У меня был адрес, но я не знал, что везу в заведение. Часть, конечно, они заказали у них, а холодные закуски, пирожки — у нас. Это было приятно».

5. Старую настольную кнопку-звонок Максим принес из дома.

Детская вешалка в кафе «Доминик»

6. Скоро в кафе откроется детский уголок, а пока тут проводит свои мероприятия соседний «Беби-клуб». В детском меню есть гороховый крем-суп под названием «Добрый Шрек» (250 р.), салат из крабовых палочек «Мистер Крабс» (120 р.) и «Набор сладкоежки» за 50 р. Курить в кафе нельзя.

Кондитерская

7. Магазин с собственной пекарней и кулинарией открылся еще до ресторана. Здесь два раза в день пекут свежие хлебобулочные изделия, а по ночам работает кондитер. Можно купить чесночные багеты (55 р.) или чиабатту (98 р.) Из сладкого спросом пользуются эклеры (52 р.) и торт «Наполеон» (75 р. за 100 г). В кулинарии продается готовая домашняя еда: пирожки с мясом и капустой (30 р.) или стейк из лосося (80 рублей за 100 г.). Всегда есть рассыпной и листовой чай (от 180 р. за 100 г) и орешки (грецкие и миндаль — 50 р. за 100 г).


Молочные продукты

8. В холодильнике — свежие молочные продукты и сыры: моцарелла (196 р.), козий сыр (373 р.), цельное молоко (75 р.).

Хамон

9. Испанские колбасы и хамон привезены из Испании (320 р. за 100 г).

Конфеты

10. Максим родом из Днепропетровска, поэтому здесь продаются конфеты украинской фабрики «Рошен».

Стойка с сувенирами

11. Отдельную полку в магазине выделили для подарков и сувениров. Тут можно купить, например, статуэтку лягушки за 450 рублей. Один посетитель рассказал хозяевам, что из-за них начал коллекционировать лягушек, и попросил завезти новых.

Адрес: 10-я Парковая, 3
Телефон: 8 985 999 87 40, 8 919 999 97 50
Время работы: кулинария с 9:00 до 22:00, ресторан с 9:00 до 23:00
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter