Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Кафе красоты Beauty Lunch

БГ продолжает изучать, что нового появилось в городе. На этот раз — деловитый салон красоты, в котором в обеденный перерыв вместо обеда вам предлагают быстренько привести себя в порядок и заодно перекусить.

  • 5571
BeautyLunch

1. Салон Beauty Lunch работает на первом этаже бизнес-центра недалеко от метро «Серпуховская». Рядом с ним — сэндвичные «Тартин» и Lunchbox и кафе «Абажур» с домашней едой. Клиентура здесь состоит в основном из сотрудников местных офисов и студентов соседней Плешки (для последних тут есть Starbucks). Так что создатели салона хотели сделать что-то вроде Lunchbox, только про красоту: имеется в виду, что сюда можно прийти до работы или в обеденный перерыв и быстренько сделать все нужные процедуры. Чтобы параллель с кафе была еще более очевидной, здесь ввели даже специальное меню, похожее на меню бизнес-ланча: на каждый день недели есть свой фиксированный набор услуг. Например, во вторник — прием у косметолога, европейский маникюр и пять минут в солярии, а в пятницу — пять минут в солярии, маска для лица, укладка волос и на выбор либо макияж, либо маникюр у женщин и пять минут в солярии, некая косметологическая процедура для лица (называется «Абсолютная энергия») и маникюр у мужчин. Занимает это всё, впрочем, больше времени (и стоит дороже), чем обычно в офисах отводят на обеденный перерыв (каждый пакет — 1,5 часа и почти 3000 рублей). К каждому пакету предлагается какой-то съедобный бонус: cвежевыжатый сок, биокефир, тарталетки с красной икрой и даже что-нибудь алкогольное — чтобы сгладить то обстоятельство, что ради красоты вы жертвуете обеденным перерывом.

По выходным вместо «ланчей» предлагается «бранч» — то есть не быстрый, а, наоборот, более расслабленный набор процедур, рассчитанный на целых 4,5 часа (стоит он уже 5900 р.). Еда по выходным тоже более основательная — дают целый сэндвич и любой напиток на выбор. 

2. В салоне всегда есть чай, кофе, биокефир, свежевыжатые соки, сухофрукты, чизкейки и какой-то алкоголь. По выходным сэндвичи приносят из соседнего кафе: для того чтобы делать их самим, нужно получить специальное разрешение. Впрочем, в будущем владельцы рассчитывают его получить и тогда уже начать кормить клиентов собственной свежей едой, не отвлекаясь при этом от всяких полезных процедур.

BeautyLunch.jpg

3. По пятницам (когда все уважающие себя офисные сотрудники должны готовиться к пятничному вечеру) и по средам («маленьким пятницам») вместо соков и актимелей клиенткам наливают коктейли или шампанское, а клиентам — виски или текилу.

4. Работают тут в основном с органическими и натуральными марками — Alterna, Kydra, Dermologica, La Ric и пр. У La Ric, например, есть спа-маникюр и спа-педикюр, перед которыми вам надевают на шею так называемый аромаворотник (это подушечка, похожая на подушку для самолета, наполненная рисом и разными ароматическими маслами; ее разогревают в микроволновке, и, говорят, она может заменить полчаса массажа воротниковой зоны), а после — такие же аромаперчатки на руки или аромасапоги на ноги.

5. Стойки и нэйл-бар сделаны специально по проекту дизайнера салона из фанеры. Внутри они полые.


BeautyLunch

6. Дизайн должен подчеркнуть, что это не спа-салон, а такое место, в котором можно быстро привести себя в порядок и вернуться на работу. Еще один признак того, что здесь не расслабляются, — «меню» салона, в котором, кроме прочего, пишут, сколько каждая процедура занимает времени. Сказать, что в нем неожиданно много процедур, за 15 минут возвращающих человека в форму, однако нельзя — разве что «пятиминутный освежающий макияж». 


BeautyLunch

7. Помимо парикмахерского зала и нэйл-бара, в салоне есть кабинет для педикюра, косметология и вертикальный солярий. Кабинет педикюра напоминает медицинский кабинет.  


Адрес: Стремянный пер., 26


Работает ежедневно с 9:00 до 21:00
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter