Атлас
Войти  

Также по теме

Как изменится Бульварное кольцо и Крымская набережная

Московские архбюро разработали проекты благоустройства крупных пешеходных зон города: Бульварного кольца и Крымской набережной. БГ разобрался, что нового предложили архитекторы

  • 14835
Крымская набережная Крымская набережная
Бульварное кольцо Бульварное кольцо
Крымская набережная


Крымская набережная 

Авторы проекта— архбюро Wowhaus и «Архитекторы Асс» — предлагают сделать Крымскую набережную благоустроенной пешеходной зоной, которая соединит «Красный Октябрь», парк искусств «Музеон» и парк Горького. Основным архитектурным элементом станет волна: на набережной появятся волнообразные скамейки, пешеходные и велосипедные волны. Такой же формы будут крыши у «павильонов художника», которые придут на смену нынешним торговым лоткам вдоль «Музеона». Также архитекторы предлагают несколько радикальных решений. 

Кафе-дебаркадер


Кафе-дебаркадер

К набережной присоединят дебаркадер, разделенный на несколько зон: теплое пространство с крытой верандой, открытая терраса, пристань и пляж. При этом спуститься на дебаркадер можно будет по одной из уже существующих каменных лестниц.

Смотровая велоплощадка


Смотровая велоплощадка

Непосредственно перед входом в парк Горького построят павильон, который будет одновременно выполнять функции кафе, смотровой площадки и аттракциона. С помощью двух пандусов велосипедисты смогут подниматься на крышу павильона и спускаться с нее. 

Низкая набережная


Низкая набережная

Дублер основной набережной пройдет под Крымским мостом и соединит Крымскую набережную с Пушкинской. Таким образом, на участке от «Музеона» до парка Горького появится непрерывный велосипедный и пешеходный маршрут. Кроме того, благодаря системе пандусов и террас с низкой набережной будут открываться виды на Москву-реку, которые недоступны с берега. 

Демисезонное кафе


Демисезонное кафе

На территории набережной разместят типовые кафе в форме капли. Проект рассчитан на пребывание людей в здании как зимой, так и летом. Архитекторы не исключают, что такие мини-рестораны появятся не только на набережной, но и в самом «Музеоне». 

 
/media/upload/images/city/2013/February/20feb/glavka.png Бульварное кольцо







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter