Атлас
Войти  

Также по теме

Как проехать четыре московские развязки

Автомобильный эксперт и водитель с 20-летним стажем объяснил, как проехать четыре самые запутанные развязки города

  • 38004
Площадь Гагарина Площадь Гагарина
Выезд из Вешняков на внешнюю сторону МКАД Выезд из Вешняков на внешнюю сторону МКАД
Съезд с Рублевского шоссе на Крылатскую улицу Съезд с Рублевского шоссе на Крылатскую улицу
Съезд с МКАД на Ярославское шоссе Съезд с МКАД на Ярославское шоссе

Развязку ТТК и Ленинского проспекта сдали, не сделав половины нужных съездов. Первое время обещали доделать — планировалась грандиозная развязка с переносом памятника Гагарину. Однако довольно быстро все разговоры об этом утихли, и теперь проехать площадь Гагарина может только человек, очень хорошо с ней знакомый.



1. С внешней стороны Третьего транспортного кольца —
на Ленинский проспект, в сторону центра

Развязка на площади Гагарина

С внешней стороны ТТК — на Ленинский проспект, в сторону центра

Чтобы с внешней стороны ТТК попасть на Ленинский проспект и поехать к центру, нужно заранее, перед въездом в тоннель, перестроиться в правый ряд и уже в туннеле свернуть в первый выезд направо. Вы попадете на боковую дорожку, дублер Ленинского проспекта. Въезжать на нее вы будете с второстепенной дороги, так что должны пропустить весь транспорт, который движется по дублеру. В то же время совсем рядом с вашим въездом, немного правее, находится выезд с внутренней стороны ТТК. Машины на нем обязаны вас пропустить, но делают это неохотно, так что стоит не только внимательно смотреть налево, но и следить за теми, кто пытается протаранить вас справа.

После того как вы оказываетесь на дублере, у вас есть два варианта.

 Первый, самый очевидный наверняка прорисует любой навигатор. С дорожки-дублера вам надо сразу начать перестраиваться влево, чтобы выехать на Ленинский проспект — правые полосы превратятся в ответвление, идущее на улицу Косыгина. Сразу за этим ответвлением дублер сольется с Ленинским (при этом вы обязаны пропустить весь транспорт, идущий по Ленинскому проспекту, в том числе тех, кто перестраивается направо, чтобы развернуться или попасть на проспект 60-летия Октября). Выехав на Ленинский проспект, вы должны отстаться в правом ряду, чтобы свернуть в первый же съезд направо. Делать это надо именно из правого ряда, так как чуть дальше, вне поля зрения, любят стоять ГАИшники и ловить тех, кто поворачивает из второго ряда. Дальше вы оказываетесь на достаточно крутом съезде, который, забирая все время вправо, уходит в тоннель под Ленинским проспектом. В тоннеле желательно оставаться в правом ряду, так как, выехав из тоннеля, вы должны будете свернуть в первый выезд направо и, миновав фасад магазина «Ткани», выехать на Ленинский проспект в направлении центра. Этот способ вполне годится, когда машин не очень много.

 В противном случае есть альтернативный вариант. Выехав с ТТК на дорожку-дублер Ленинского проспекта, надо держаться правее и свернуть на улицу Косыгина. Оказавшись на улице Косыгина, надо тут же перестроиться в левый ряд. На первом светофоре есть разворот, воспользовавшись которым, вы попадете все в тот же тоннель под Ленинским проспектом, но уже со стороны улицы Косыгина. Машины, съезжающие справа, с Ленинского проспекта, находятся на главной дороге, так что их необходимо пропустить. Сам тоннель под Ленинским проспектом разделен на две части стеной — вам лучше всего попасть в правую половину. Если не получилось, сразу после выезда из тоннеля надо начинать перестраиваться вправо, так как выезд на Ленинский проспект в сторону центра — это первый выезд направо, который находится буквально в ста метрах от тоннеля.



2. С проспекта 60-летия Октября — на улицу Косыгина

Развязка на площади Гагарина

С проспекта 60-летия Октября — на улицу Косыгина

Раньше, до строительства ТТК, двигаясь по проспекту 60-летия Октября в сторону центра, можно было попасть на улицу Косыгина — на площади Гагарина стоял светофор, на разрешающий сигнал которого можно было пересечь Ленинский проспект перпендикулярно. Сейчас с проспекта 60-летия Октября попасть на улицу Косыгина стало сложнее.

 Самый очевидный способ — доехать по проспекту 60-летия Октября до площади Гагарина, там выехать направо на дорожку-дублер, затем, продолжая двигаться к центру, перестроиться влево и влиться в поток, идущий по Ленинскому проспекту. На Ленинском перестроиться в левый ряд — чтобы развернуться перед первым светофором на пересечении Ленинского проспекта и улицы Стасовой. Вернувшись к площади Гагарина сразу за домом 30, уйти направо, на дублер, в конце которого выехать направо на улицу Косыгина.

 Есть маршрут короче. Двигаясь по проспекту 60-летия Октября, на пересечении с улицей Вавилова свернуть на светофоре направо, под стрелку. Далее ехать по улице Вавилова в сторону центра до развязки с ТТК, свернуть на последнем светофоре этой развязки (он же последний светофор перед «Ашаном») направо под стрелку и выехать на внутреннюю сторону ТТК. Попав на ТТК, держаться правого ряда, так как сразу за въездом в тоннель справа будет съезд из двух рукавов, с указателями «Центр» и «МКАД». Вам нужно во второй, дальний рукав — тот, который на МКАД. Свернув на него, вы выезжаете из тоннеля и, описав дугу в 180 градусов, попадаете на дублер Ленинского проспекта, идущий вдоль площади Гагарина. При выезде следует держаться как можно правее, так как метров через сто с дублера идет ответвление направо, на улицу Косыгина. Этот маршрут более короткий, хоть и более сложный.



3. С проспекта 60-летия Октября — на ТТК

Развязка на лощади Гагарина

С проспекта 60-летия Октября — на ТТК

Для того чтобы с проспекта 60-летия Октября попасть на ТТК, надо держаться правого ряда, помня, что первый поворот направо сразу после памятника Гагарину (1) не выводит на ТТК — это улица, которая проходит над южным вестибюлем станции метро «Ленинский проспект» и выводит на улицу Вавилова. Второй по счету съезд на площади Гагарина (2) ведет на внутреннюю сторону ТТК, третий (3), соответственно, на внешнюю.

Точно так же на ТТК можно попасть с Ленинского проспекта, если ехать в сторону центра. В этом случае перед самой площадью надо перестроиться правее и свернуть на дорожку-дублер.

 
/media/upload/images/city/2013/April/3/4_preview.png Съезд с МКАД на Ярославское шоссе

/media/upload/images/city/2013/April/3/2_preview.png Выезд из Вешняков на внешнюю сторону МКАД







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter