Атлас
Войти  

Также по теме Выборы в Мосгордуму 2014

Как звездные сторонники праймериз прогуливали выборы

БГ проследил, как Сюткин, Билан, Тимати и другие звезды, агитировавшие москвичей за участие в выборах "Моя Москва", прогуляли праймериз


  • 9769

Что такое выборы "Моя Москва" с трудом могли объяснить даже студенты-агитаторы, утюжившие последний месяц улицы столицы. Большинство из них с энтузиазмом призывали посетить точки голосования и очень неуверенно вдавались в подробности о том, что это. Большинство из них сходились во мнении, что это выборы в Мосгордуму. На недоумение БГ о том, что выборы в Мосгордуму вообще-то запланированы на 8 сентября, агитаторы терялись совсем. Куда увереннее в видеороликах смотрелись российские звезды, заявлявшие, что 8 июня придут на выборы "Моей Москвы" и призывавшие всех остальных сделать то же самое. Однако большинство из них на участки так и не явились.

Следует оговориться, что некоторые селебритиз все-таки пришли на выборы "Моей Москвы" и проголосовали. Они перечислены в новостях на сайте проекта. Это Марк Захаров, Иосиф Кобзон, певица Валерия, композитор Илья Резник, телеведующая Арина Шарапова, депутат Алексей Пушков, бывший министр культуры Михаил Швыдкой и, собственно, мэр Сергей Собянин. А теперь к списку прогулявших.

Валерий Сюткин:

"Наше движение "Моя Москва" объединяет людей, которые хотят, чтобы наш город был еще лучше. Поэтому приходи и выбери своего кандидата!"

Также Валерий Сюткин был членом оргкомитета "Моей Москвы" и посещал его собрания. Строго говоря, в ролике он не обещал, что явится на праймериз и проголосует, но все же. В день голосования бывший солист ансамбля "Браво" провел в Армении, где посетил концерт Вахтанга Кикабидзе. 

Тимати

"8 июня я иду голосовать за одного из кандидатов в Мосгордуму, потому что это мой город, и он мне не безразличен".

Конечно, судя по ролику, Тимати, как и студенты-агитаторы не разобрался, что на "Моей Москве" избирались не кандидаты в Мосгордуму, а только кандидаты в кандидаты. Возможно, запутавшись, Тимати и решил уехать из Москвы на выходные в немецкий Дюссельдорф, где он подстригся и выложил видео под названием "Саламчики".

Дима Билан

"Москва – это город, который сделал для меня многое. Теперь моя очередь сделать что-то для него. Поэтому 8 июня я иду в городскую думу выбирать своего кандидата. Москва – это наш город!"

В отличие от Тимати Билан даже так и сказал, что для голосования в "Моей Москве" ему пришлось бы сходить в здание Мосгордумы. Однако, кажется, этот день Билан провел на природе. 

Светлана Бондарчук

"8 июня я иду голосовать в Мосгордуму. Я коренная москвичка и это для меня не безразлично. Тольк наш голос сможет изменить что-то в лучшую сторону".

Впрочем, жена Федора Бондарчука и коренная москвичка на выборы в обозначенный день так и не пришла, потому что была на "Кинотавре" в Сочи. 

Увы, БГ не удалось узнать, где 8 июня находились остальные герои роликов "Моей Москвы", оргкомитет праймериз также ничего не сообщил о том, посетили ли участки голосования Игорь Бутман, Сергей Мазаев, Ольга Шелест, Татьяна Геворкян, Екатерина Мухина, Айсель Трудел, Анжелика Тиманина, Равшана Куркова и Илья Бачурин.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter