Атлас
Войти  

Также по теме

Каким будет парк «Зарядье»

В конкурсе на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» победило архитектурное бюро из США Diller Scofidio + Renfro. БГ вспомнил самые необычные предложения и историю вопроса: православный парк, парк из яиц, шесть лучших архитектурных бюро и обитатели района в начале века

  • 8354
Каким был район «Зарядье»: 5 фактов
Что могло быть на месте Зарядья
Финалисты
Выставка «Зарядье: из прошлого в будущее»

Список финалистов огласили в июне: англичане Gustafson Porter, голландское бюро MVRDV совместно с российским бюро Atrium, архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfro из США , китайское бюро Turenscape, голландцы West 8 вместе с российским бюро Бориса Бернаскони и российская команда ТПО «Резерв». В жюри конкурса, среди прочих, вошли руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, американский социолог и экономист Саския Сассен, ландшафтный архитектор Кен Смит и заммэра Барселоны по вопросам городской среды Антони Вивес-и-Томас. По условиям конкурса, на месте Зарядья не должно было быть высотных зданий, коммерческих объектов, не связанных с культурной программой, больших открытых площадей для проведения митингов и тому подобных мероприятий и мемориального парка со скульптурами правителей. В основе разработанных финалистами концепций — техническое задание от института «Стрелка» и ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». Проект команды-победителя, которого объявят 12 ноября, реализуют к концу 2015 — началу 2016 года.

ТПО «Резерв»

Творческое производственное объединение (ТПО) «Резерв» было основано в 1987 году, среди его работ — здание Федерального Арбитражного Суда на Селезневской улице и офис компании «Аэрофлот». «Резерв» отмечен многими профессиональными наградами. Над проектом Зарядья бюро работало в сотрудничестве с ландшафтными архитекторами Latz + Partner из Германии, которые спроектировали много индустриальных парков и ландшафтов.

MVRDV

Бюро MVRDV создает проекты в сфере архитектуры, градостроительства и ландшафтного дизайна, исследуя плотность городской застройки и поднимая в своих работах проблему открытых пространств. Среди их проектов: библиотека Boekenberg в Спейкениссе, центр Glass Farm в Нидерландах, Китайский музей комиксов и мультипликации в Ханчжоу и многие другие работы, за которые бюро получило множество международных наград.

West 8

Бюро West 8 Urban Design & Landscape Architecture — международная команда из 70 архитекторов, проектировщиков и дизайнеров. Они занимались проектом Театральной площади в Роттердаме, Chiswick Park в Лондоне, Borneo Sporenburg в Амстердаме и многими другими работами мирового уровня.

Diller Scofidio + Renfro

Американцы Diller Scofidio + Renfro создавали Музей образа и звука в Рио-де-Жанейро, Городской сад Абердина в Великобритании, Институт современного искусства в Бостоне. Самый известный и удачный их проект — парк Хай-Лайн в Нью-Йорке.

Gustafson Porter

Лондонское бюро специализируется на ландшафтной архитектуре и дизайне. Самый успешный их проект — культурный парк Westergasfabriek в Амстердаме, получивший множество наград за экологичность.

Turenscape

Архитектурное бюро Turenscape насчитывает более 600 специалистов в области архитектуры, дизайна окружающей среды и ландшафтного дизайна. Они занимались строительством парка China Town Park в Бостоне, Tanghe River Park в Циньхуандао, делали плавучие сады — Yongning River Park, пекинские районы Дасин, Тунчжоу, Чанпин и многое другое.

 
Что могло быть на месте Зарядья

Выставка «Зарядье: из прошлого в будущее»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter