Атлас
Войти  

Также по теме

Казаки будут патрулировать центр Москвы

  • 3555

В ближайшее время в Москве появятся отряды казачьей полиции, сообщает газета «Известия» со ссылкой на советника Комитета по делам казачества Николая Комаровского. Они будут следить за порядком на Тверской улице, Триумфальной площади и площади Тверская Застава: в этих районах распространена торговля с рук, с которой в первую очередь и следует бороться. «Там постоянно продают с рук цветы, сим-карты, очки, одежду. Ближе к Новому году прибавятся еще петарды и игрушки», — рассказал «Известиям» замуправы главы Тверского района Андрей Кулешов.

Задача номер два — ликвидация незаконных парковок. С нарушителями правил стоянки казачьи отряды будут бороться вместе с сотрудниками ГИБДД. Позже казаки начнут дежурить в лесопарковых зонах, местах отдыха, около православных храмов и в местах проведения массовых мероприятий.

Применять какие-либо санкции или задерживать прохожих без ведома сотрудников МВД казаки не смогут. Казачьи отряды войдут в состав Московской народной дружины и получат специальные повязки и удостоверения. Работать  они будут на волонтерских началах, за что получат от города бесплатный проездной на все виды транспорта.

Казаки уже давно охраняют порядок на юго-востоке Москвы: вместе с сотрудниками ФСКН они обходят места, где могут продавать наркотики, следят за людьми, находящимися под домашним арестом, и доставляют уклонистов в военкомат.

Подробнее о типаже московского казака читайте здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter