Атлас
Войти  

Также по теме

Круглоголовая

  • 1228

РАЗЫСКИВАЕТСЯ

Женщина, на вид 35–40 лет, рост – средний (160–165 см), плотного телосложения. Голова крупная, на короткой шее. Лоб низкий. Брови тонкие, черные, дугообразные. Глаза черные, узкие. Нос длинный. Рот средних размеров. Нижняя губа выступает. Подбородок округлый. Была одета в темную юбку и блузку.

Утром в пятницу 13 июня пенсионерку Веру Aлексеевну Тяглову посетило неприятное предчувствие. Впрочем, довольно неконкретное. Жила Вера Aлексеевна одна, близких друзей не имела, с соседями не общалась, а непутевая дочка навещала ее редко. Так что соотнести нехорошее предчувствие с каким-то конкретным лицом пенсионерке не удалось. Посмотрев по телевизору три утренних сериала, Вера Aлексеевна пошла в магазин купить кое-что из продуктов, чтобы начать затем просмотр двух сериалов дневных и трех вечерних.

Возле булочной на Чертановской улице обнаружилась женщина с круглой головой и узкими глазами. Остановив пенсионерку, она попросила показать дорогу к метро. Вера Aлексеевна объяснила. И тут незнакомка вдруг неожиданно проговорила: «Ой, женщина, да на вас порча. Нужно ее немедленно снять, иначе может плохое произойти». Тяглова вздрогнула – вот ведь, не обмануло предчувствие, случилась-таки неприятность. Тем временем женщина перешла на неразборчивую скороговорку, успокаивая встревоженную пенсионерку. Вера Aлексеевна почувствовала, что собеседница не только желает ей добра, но и единственная может помочь избежать большой беды. Вместе они вернулись в квартиру, а там, чтобы раз и навсегда разделаться с порчей, порвали пополам наволочку. В одну половину Тяглова сложила все имевшиеся в квартире деньги и ценности, а в другую, как было велено, плюнула. После этого круглоголовая ушла бороться с порчей в другом месте, а успокоенная пенсионерка задремала. Лишь два часа спустя Вера Aлексеевна осознала, что лишилась двух золотых перстней, двух цепочек и 25 тысяч рублей, отложенных на черный день.

В ОВД «Чертаново-Северное» снятие порчи, происшедшее на Чертановской улице в пятницу тринадцатого июня, квалифицировали как мошенничество, что в соответствии со статьей 159 УК РФ карается лишением свободы на срок до шести лет.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter