Атлас
Войти  

Также по теме

Кто мы? Мясо!

В третью неделю Великого поста БГ поговорил с московскими мясниками — о том, как в это время идут продажи, и о моде на вегетарианство

  • 36407
Татьяна Татьяна
Наталья Наталья
Эльнар Эльнар
Валентина Валентина
Мария Мария
Ольга Ольга
Надежда Надежда
Мясник

Валентина

Валентина

47 лет, в профессии 15 лет

«В Москве проживает очень много мусульман. У них сейчас нет поста, и мясо они по-прежнему берут. А вот свинину из-за православного поста берут хуже. Разве что детям понемножку покупают.

Я соблюдаю все посты уже семь лет. И на душе легче становится, и очищение организма идет. И худею по 5 килограмм за каждый пост. Продавать мясо и соблюдать при этом пост просто. Я привыкла. Работа — это работа, а я — это я. Уже три недели совсем не ем мясо. Я стала спокойнее, менее раздражительна. Так что, может, и правду говорят, что от мяса люди становятся агрессивнее.


​«Работа — это работа, а я — это я»

Между постами я  тоже стараюсь меньше кушать мяса, больше готовлю рыбу. Здесь есть важный момент. Его надо знать всем вегетарианцам. Если вы отказываетесь от мяса, важно не забывать есть белок, он содержится в молочных продуктах, фасоли, чечевице. Иначе организм будет плохо себя чувствовать.

А если вы любите мясо, важно его правильно есть. Так, мясо нельзя смешивать с углеводами — с картошкой, хлебом. Его нужно кушать с овощами, так оно хорошо усваивается».

 
/media/upload/images/entertainment/2013/april/2/glav/elnar.jpg Эльнар

/media/upload/images/entertainment/2013/april/2/glav/masha.jpg Мария







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter