Атлас
Войти  

Также по теме

Инструкция. Куда сдавать одежду

БГ выяснил, кто занимается сбором одежды в Москве, куда можно пристроить ненужные вещи, а также неудачные покупки

  • 130891
Что берут?
Пункты приема одежды
одежда

Где принимают одежду? 
В каждом районе есть комплексный центр социального обслуживания. Всего их в городе 122. Центры работают с пенсионерами, инвалидами, многодетными и неблагополучными семьями. Почти все центры, если им позволяет площадь помещения, принимают одежду и обувь. Ее разбирают постоянные посетители.

Кроме КЦСО одежду и обувь по традиции принимают почти во всех православных храмах. Во избежание лишних перемещений имеет смысл позвонить в ближайший и уточнить, в чем именно больше всего нуждаются те, кому помогает конкретный храм.  

Активно с вещами работают благотворительные организации. У каждой из них своя специфика — дети, бездомные, многодетные и малообеспеченные семьи. В один фонд можно захватить детские книги и коробку акварели, в другой — постельное белье, упаковку мыла и консервы, поэтому, перед тем как ехать в фонд, туда тоже стоит позвонить.

Детские дома, больницы и хосписы беспокоятся о санитарной обстановке. Потому там принимают только новую одежду.

В случае если у вас соберется 200 кг хлопка (футболки, полотенца, простыни) — их можно отвезти в компанию «Ветмос» и получить деньги. Оплата зависит от качества сырья. Полученную ветошь здесь сортируют, пакуют в брикеты по 40 кг и продают в типографии, на машиностроительные заводы, строительные и металлургические предприятия и автосервисы. 


Что берут?
В КЦСО, храмах и  благотворительных организациях не принимают одежду в плохом состоянии (изношенную до дыр, без пуговиц, молний, с пятнами), не берут обувь на шпильке или высоком каблуке. Если вы принесете одежду не по сезону,  вас могут попросить принести ее позже, так как зачастую в организациях нет помещений для  хранения. Велика вероятность, что у вас не возьмут галстуки, нижнее белье даже в хорошем состоянии, устаревшую одежду с дачного чердака. Зато вы точно не ошибетесь, если принесете сезонную одежду от 46-го размера и обувь без каблука. 

 
Пункты приема одежды

Пункты приема одежды







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter