Атлас
Войти  

Также по теме

«Лето свободы» под угрозой

«ЕР» и КПРФ сорвали голосование по вопросу о фестивале гражданской активности на Кудринской площади. Что дальше?

  • 3439
Баррикадная
Фотография: РИА «Новости»


Попытка перенести протестный лагерь с Чистопрудного бульвара на Кудринскую площадь обернулась новыми конфликтами граждан с полицией. В среду вечером ОМОН задержал более 30 человек и, по словам демонстрантов, отобрал у них еду, воду и лагерные деньги (250 тысяч рублей). Независимые муниципальные депутаты района «Пресненский» предложили организовать на Кудринской площади трехмесячный фестиваль «Лето свободы» и таким образом придать лагерю законную форму. Однако «ЕР» и КПРФ сорвали голосование по вопросу о фестивале. БГ поговорил с автором этой идеи, муниципальным депутатом Еленой Ткач, и выяснил, что она намерена делать дальше.




Елена Ткач

Елена Ткач
___

«У нас из пятнадцати депутатов трое — единороссы, шестеро — коммунисты и шестеро — независимые. Еще есть тетя, которая считает себя председателем совета, хотя ее никто не выбирал: она была председателем прошлого созыва и решила автоматически распространить свои полномочия на нынешний. Единороссы не пришли, трое из коммунистов тоже. Одна из них уехала в командировку и заранее об этом предупреждала, другая болеет. Еще один юноша сказал, что сидит в военкомате, и его оттуда не выпускают. Сотрудники военкомата говорят, что его у них нет. В результате на заседание пришло восемь человек и еще депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, которой всегда приходит на наши заседания, — коммунисты голосуют по его указанию. Так вот Родин заявил, что коммунисты в этом заседании участвовать не будут, и двое оставшихся встали и как по команде ушли (хотя никакого формального права ими руководить у Родина не может быть). Нас осталось шесть, что недостаточно для принятия решений.

Сейчас я иду на «Баррикадную», где объясню ситуацию жителям лагеря. Мы как можно скорее постараемся организовать повторное заседание, и если те, кто не был на первом, нас поддержат, то мы легко примем решение по фестивалю. После этого его будет очень трудно отменить, это сможет сделать только мэрия, и то, кажется, исключительно через суд. Так что надежда, что все не закончится битвой с ОМОНом, еще есть».
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter