Атлас
Войти  

Также по теме Локальные фейсбуки БГ. Дайджест за неделю

Локальные фейсбуки БГ. Дайджест за неделю-2

Памятник носорогу и футболисту, Бродский на скамейке, часовой пояс Троицка и рассказ о Таганке о. Валерия Степанова

  • 7669
Локальные фейсбуки БГ. Дайджест за неделю - 2 Локальные фейсбуки БГ. Дайджест за неделю - 2
Локальные фейсбуки БГ. Дайджест за неделю - 2: Часть 2 Локальные фейсбуки БГ. Дайджест за неделю - 2: Часть 2
1
1
___

Китай-город

Экзистенциальная надпись на одном из последних московских деревянных заборов. 

2

2

___

Красные ворота

Двор за кинотеатром «35 мм», глядя на который, сразу вспоминаешь сцены из «Место встречи изменить нельзя». 

3

___

Курская

У муниципальных служб Басманного района особый, неповторимый подход к ремонту проезжей части. 

«В Елизаветинском переулке ведутся дорожные работы. С улицы Радио, Доброслободской и Казакова попасть на Яузскую набережную сейчас весьма затруднительно. Дорога здесь и так по факту однополосная из-за припаркованных у тротуара машин и трамвайных линий. Теперь, автомобилям оставили так мало места, что и средний седан с трудом проедет, к тому же высота среза настолько велика, что поездка по переулку может закончится плачевно не только для нервов, но и для подвески».

4

4

___

Пушкинская

Европеизированная пельменная с симпатичным дизайном открылась на Тверской улице. Средний счет − менее 500 рублей. Называется — «Пельмэн».

5

5

___

Красные ворота

Пока москвичи забывают на лавочках томики Бродского, за родной город можно быть по большому счету спокойным. «Конец прекрасной эпохи» ищите в Бауманском саду.

6

6

___

Новая Москва

 «Жители города Троицк заметили еще одну особенность Новой Москвы. Здесь разница во времени со «старой» Москвой иногда составляет два часа». Создатели ОС Android поместили их в разные часовые пояса. 

7

7

___

Замоскворечье

Информация от автора нового фейсбука БГ «Замоскворечье».  Рюмочная «Второе дыхание» в Пятницков переулке − самый дешевый способ цивилизованно напиться в этом городе. Стопка водки − до 40 рублей. 

8

8

___

Таганка

Москва − один из лидеров европейских городов по количеству памятников. Памятники в городе есть, кажется, всему. Вплоть до носорогов. Увидеть непарнокопытных можно около дома 7 на Марксистской улице. 

9

9

___

Тимирязевская

А во дворе дома 59 на Дмитровском шоссе можно обнаружить скульптуру футболиста. По словам уборщика мусоропровода, статую привезли жители дома:  «Да ей вообще сто лет уже. Пятьдесят то есть. Как дом построили, так и статую кто-то привез из центра. Под дней, кстати, бомбоубежище раньше было, а сейчас просто подвал». Каждую весну скульптуру отмывают и перекрашивают.

Читать дальше − рассказ о Таганке

 
Локальные фейсбуки БГ. Дайджест за неделю - 2: Часть 2







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter