Атлас
Войти  

Также по теме Локальные фейсбуки БГ. Дайджест за неделю

Локальные фейсбуки БГ. Дайджест за неделю-3

  • 3254

1

___

Китай-город

Устрашающая история того, как собственник гробит усадьбу, помнящую князей Нарышкиных и 1812 год, чтобы получить стройплощадку в самом центре.

Николай Переслегин, советник главы Департамента культурного наследия Москвы: «Москомнаследие очень много лет судится за него, мы готовы отреставрировать особняк на средства городского бюджета. Но мы не можем этого сделать, пока здание не принадлежит городу. История настолько же грустная, насколько и типичная». 

2
___

Пушкинская

15 октября откроется после реконструкции Тверской бульвар. Говорят, работы по восстановлению первоначального вида бульвара велись по рисункам XIX века. Как бы то ни было, приятно одно — оттуда убрали все рекламные стенды.

3
___

Китай-город

Машина скорой помощи уже больше года стоит на одном и том же месте в Подсосненском переулке, перегораживая тротуар и мешая въезду во двор. «На прошлой неделе вокруг машины положили новый асфальт. А под ней класть не стали». Не исключено, что жители скоро обратятся с открытым письмом к Путину, Медведеву и патриарху — все остальные средства убрать машину уже давно испробованы.

4

___

Тимирязевская

Сложно даже представить, кто мог оставить надпись «Салат — кризис во Вьетнаме», но, в общем-то, добавить здесь нечего.

5
___

Пушкинская

В этом году покормить лебедей можно не только на берегу Женевского озера или в зоопарке, но и в центре Москвы. Приятно.

6
___

Замоскворечье

В кафе «Готье нищий» на Пятницкой посетителям, как ни странно, предлагают салат «На Пятницкой».

7
___

Курская

Совершенно эпическое место: металлоремонт на Покровке, 45, пройти через неприметную арку. Там с пятидесятых годов находится мастерская металлоремонта. В самом здании, датируемом 1901 годом, раньше находились конюшенные мастерские. О порядке цен и воспоминаниях мастеров можно почитать на странице самого блога

8
___

Замоскворечье

Замоскворечье всегда славилось своей сонностью и медлительностью: ничего удивительного, что Мэрилин становится там популярной только сейчас.

Подписаться на ленту локальных фесбуков можно здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter