Атлас
Войти  

Также по теме

Любимцы ЧП

  • 1751

Я только хочу сразу разъяснить: тот Джон МакЛафлин, который недавно возглавил Центральное разведывательное управление США, – это не тот Махавишну, который собирается выступить в России. А тот Махавишну, который собирается выступить в России, – это тоже Джон МакЛафлин, но не тот.
Тот Махавишну – это Джон МакЛафлин, который прославился в Америке и Европе своей игрой на гитаре еще в начале семидесятых. Он умеет очень быстро и замысловато перебирать струны, делать при этом серьезное лицо и производить большое впечатление на любителей быстрой и замысловатой игры на гитаре.

Кстати, о брежневской неофициальной культуре. Если мы вообразим Типичного Советского Студента, который в семидесятые (можно – восьмидесятые) годы шаркал своими домашними тапочками по мраморным полам общаги в главном здании МГУ, то мы можем представить себе примерный набор Фирменных Дисков и Магнитофонных Бобин, которые были сложены в его неказистом студенческом шкафчике. Он ведь какой был, этот студент? Очень Умный! Он хотел читать Умные Книжки и слушать Умную Музыку. Он, может, и прятал под кроватью катушечки ABBA и Nazareth (вместе с порванным засаленным Playboy, который ему привез из-за границы дедушка-штурман), но в его Официальном Студенческом Шкафчике должен был находиться строго определенный набор музыки. Загибаем пальцы: Pink Floyd, Yes, Genesis, Jethro Tull, King Crimsonѕ Кто еще? Van der Graaf Generator, Santana, Wheather Reportѕ Правильно? Помните, два студента в семидесятые годы даже песенку написали о напившихся пива трактористах: «Другой же играет порой на баяне Сантану и «Вэза Рипот».

...Теперь студенты семидесятых уже выросли. Многие стали богатыми и поставили на полку ПОЛНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛАЗЕРНЫХ КОМПАКТ-ДИСКОВ всех вышеперечисленных групп. А вот одного студента (восьмидесятых) по имени Саша Чепарухин (и по прозвищу ЧП) угораздило стать Большим Музыкальным Продюсером и Промоутером. И что вы думаете? Он как подвыпьет с бывшими однокашниками, так начинает названивать в Англию и Америку и всех музыкантов из своего студенческого шкафчика приглашает в Москву сыграть за деньги. Правда, с Сантаной, Pink Floyd и Питером Хэммиллом разобрались уже до него. Зато Jethro Tull и King Crimson в Россию привез уже ЧП. А вот теперь и Махавишну. Умный, серьезный и быстро-быстро перебирает пальцами по гитаре.

Давайте делать ставки: кто следующий? Я думаю, в следующем году в Зале Чайковского пожилые Эмерсон, Лейк и Палмер сыграют нам «Картинки с выставки». Ну правда, вместо Палмера может быть любой барабанщик на букву П, но это уже тема для другого пари.

ПОСЛУШАТЬ МАХАВИШНУ ОРКЕСТРА
МДМ Комсомольский просп., 28, м. «Фрунзенская», 245 84 23, пн 28 июня, 20.00,
билеты 800-4 500 р.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter