Атлас
Войти  

Также по теме

«Марш миллионов» 15 сентября согласован

Шествие пройдет от «Пушкинской» по бульварам и завершится митингом на проспекте Сахарова


  • 3102
марш миллионов
Фотография: Марк Боярский

Столичные власти согласовали маршрут митинга и шествия 15 сентября — об этом написал в своем твиттере один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Позже эти сведения подтвердил в интервью РИА «Новости» глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он добавил, что заявленное количество участников составляет 25 тысяч человек, акция пройдет с 14.00 до 22.00. 

Сергей Удальцов ожидает, что в «Марше миллионов» примут участие около 50 тысяч человек — об этом он сообщил в эфире «Эха Москвы». К нынешнему моменту на странице «15 сентября. Всероссийский день протеста» в фейсбуке о своем участии заявили порядка 4 тысяч человек. Там же перечислена часть тем, которым посвящена предстоящая акция: «Узники Болотной площади. Цензура в интернете. Иностранные агенты. Процесс Pussy Riot. Миллионные штрафы за митинг. Новые и новые репрессии. 15 сентября мы выйдем на улицы, чтобы сказать: «Нет!»

Стоит отметить, что к маршу впервые присоединится КПРФ. Об этом сообщил в твиттере депутат Мосгордумы Андрей Клычков. 

Акция 15 сентября — уже третий «Марш миллионов». 6 мая шествие завершилось столкновениями с полицией. 12 июня все прошло без инцидентов.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter