Атлас
Войти  

Также по теме

Маша Гессен: «Владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов»

Бывший главный редактор журнала «Вокруг света» Маша Гессен рассказала БГ о причинах своего увольнения

  • 43279
00.jpg

— Официальная причина уже озвучена?

— Да, и, как ни странно, она не отличается от реальной: контракт расторгнут из-за разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией. Суть этих разногласий состоит в том, что владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов — это такие журавли. В ходе этой экспедиции президент России и глава попечительского совета Русского географического общества В.Путин должен выпустить стерхов на волю. Я отказалась, посчитав это вмешательством в работу редакции и нарушением закона о СМИ. 


— А почему вы отказались?

— Мы собирались писать о стерхах. Но экспедиции с участием Путина имеют свою специфику — достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор. Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать — эти сомнения я высказала в телефонном разговоре с издателем. 


— О планах команды что-нибудь известно?

— Об этом лучше спросить у команды. 


Напомним, Маша Гессен занимала пост главного редактора «Вокруг света» с января 2012 года. До этого была заместителем главного редактора проекта «Сноб», но покинула его после конфликта с руководителем — Владимиром Яковлевым.     

«Вокруг света» в июле стал официальным партнером Русского географического общества, напоминает Lenta.ru.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter