Атлас
Войти  

Также по теме

Мэрия запускает приложение для онлайн-референдумов

Мэрия по личному распоряжению Сергея Собянина запустила мобильное приложение «Активный гражданин» для проведения онлайн-референдумов. Оно работает на мобильных платформах Android и iOS. 

  • 2925
Приложение мэрии Москвы для онлайн-референдумов

Уже  140 тысяч человекзарегистрировались в приложении. В ходе предварительной регистрации в нем Голосовать активные горожане будут на трех уровнях – общегородском, окружном и районном. Москвич может голосовать не только по месту регистрации: в анкете можно указать три района, к судьбе которых он неравнодушен. Правда, сами горожане инициировать референдумы не смогут – такая привилегия есть только у городской исполнительной власти.

Заместитель мэра Анастасия Ракова на презентации приложения подчеркивала, что мэрия планирует ставить на голосование темы, активно обсуждаемые в интернете. Что же это за темы? Так, в первую неделю работы приложения жители Москвы смогут выбрать, по какому времени жить и нужно ли переводить часы с зимнего времени на летнее. Из более насущных тем на голосование поставят вопросы благоустройства особо охраняемых природных зон и упорядочения уличной торговли.

Еще через приложение «Активный гражданин» можно будет подать заявки на озеленение дворов в рамках акции «Миллион деревьев». Заявленная цель акции, запущенной Собяниным прошлым летом, – упростить процедуру посадки деревьев на придомовых территориях. Впрочем, по словам экоактивистов, бюрократии меньше не стало. Проект «Миллион деревьев» в Москве координирует, согласно ее же предвыборным плакатам,  Ирина Ильичева – директор московской гимназии № 1409, доверенное лицо Путина на последних президентских выборах и кандидат на праймериз «Моя Москва».

Процесс голосования с помощью приложения  будет не таким прозрачным, как, например, на сайте ROI, а значит, рассерженные горожане смогут обвинять организаторов в накрутках. Московская мэрия уже запускала несколько интерактивных сервисов, в том числе «Наш город».  Последний оказался в центре скандала прошлой зимой, когда в ответ на жалобу на нерасчищенную дорожку «Наш город» опубликовал ответ главы управы, к которому прилагалась фотография с идеально чистой дорожкой – сделанная с помощью фотошопа. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter