Атлас
Войти  

Также по теме

Место на кладбище — онлайн-заказ


  • 2982

R/DV/RS/flickr

Департамент информационных технологий Москвы ищет подрядчика для развития единой автоматизированной информационной системы похоронной отрасли. Как сообщают «Известия», ЕАИС «Ритуал» объединит данные обо всех кладбищах Москвы, причем в будущем предполагается обеспечить возможность бронирования мест в онлайн-режиме.

Нынешняя версия ЕАИС «Ритуал» была создана в 2004 году, но она позволяет лишь вести внутренний учет на отдельных кладбищах. В новой версии, стоимость которой составит около 15 млн рублей, будут использованы современные средства защиты персональных данных и повится электронный архив мест захоронений — с фотографиями и отображением точных границ могилы на карте.

До 2014 года для нужд Москвы планируется расширить ряд кладбищ в столице и области и создать новые. В списке — территории внутри МКАД (Востряковское, Троекуровское кладбища), в новой Москве (Бутовское), Подмосковье (Перепечинское). Это должно обеспечить город земельной площадью для захоронений в размере 171,33 га — на девять лет (ежегодная потребность составляет 25 га).

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter