Атлас
Войти  

Также по теме

Митинг 12 июня согласован. Дубль два

Мэрия согласовала новый маршрут шествия — от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова


  • 4421
miting

После аннуляции вчерашней договоренности о митинге на Болотной площади мэрия дала согласие на проведение марша оппозиции и митинга на проспекте Сахарова.

«Новый маршрут шествия 12 июня согласован, после трех с половиной часов вязких и мучительных переговоров», — пишет в своем фейсбуке один из организаторов акции Сергей Пархоменко. Шествие начнется в начале Страстного бульвара (там, где широкая часть проезда и куда «впадает» Большая Дмитровка), пройдет по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади и повернет налево, на проспект Академика Сахарова, где на его внутренней стороне и состоится митинг.

«Сцена будет установлена в самом конце этой части проспекта Сахарова, то есть спиной к Садовому кольцу», — пишет Пархоменко.

Начало сбора на Пушкинской площади — с 12 часов 12 июня. Митинг начнется в 15 часов.

Мэрия согласовала митинг через час после объявления о том, что президент В.В.Путин подписал поправки в Административный кодекс, касающиеся ответственности за нарушения правил публичных мероприятий. Напомним, по новым правилам, за нарушения правил проведения массовых мероприятий участнику – физическому лицу придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей (эта сумма может быть заменена обязательными работами на срок до 40 часов). Должностные лица будут обязаны заплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, юридические — от 50 до 100 тысяч.

Максимальный размер штрафа для физических лиц — 300 тысячрублей — предусмотрен по отношению к тем, кто нанесет ущерб имуществу или здоровью других граждан. 
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter