Атлас
Войти  

Также по теме

Митинг 26 июля согласован

Правительство одобрило заявку оппозиционного движения «Комитет 6 мая» на проведение митинга

  • 2547
miting.jpg
Фотография: somiz / flickr

По словам замглавы Департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника, мероприятие в Новопушкинском сквере согласовано на 26 июля в период с 19.00 до 22.00 и численностью до полутора тысяч человек, сообщает агентство «Интерфакс».  

Неделю назад «Комитет 6 мая» подал в мэрию заявку на проведение демонстрации по бульварам и митинга в Новопушкинском сквере 26 июля. Предполагалось, что в акции примет участие около 5 тысяч человек.

После этого московские власти заявили, что проведение акции по этому маршруту в будний день невозможно, и предложили перенести шествие на Крымскую набережную, а митинг — к Центральному дому художника. Из-за этого организаторы акции приняли решение отказаться от шествия и сосредоточить силы на митинге в Новопушкинском сквере.

«Комитет 6 мая» был создан в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. В него вошли представители незарегистрированной партии «Другая Россия», движений «Солидарность», «Оккупай Москва», «Автономное действие», «Левый фронт» и «Белая лента». По словам организаторов, комитет был создан для привлечения внимания общества к конкретным обстоятельствам фальсификации обвинений против задержанных 6 мая и мониторинга личных проблем арестантов.

6 мая согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, а полиция, в свою очередь, обвинила оппозицию в намеренной провокации. 6 мая были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а рамках расследования было арестовано 13 человек.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter