Атлас
Войти  

Также по теме

Митинг за широкую амнистию около Госдумы закончился

  • 1989

У здания Госдумы закончился «народный сход» в поддержку расширения амнистии на фигурантов «Болотного дела». Полиция вытеснила участников на пересечение Тверской и Моховой улиц, перекрыв пешеходную зону у здания парламента в направлении от Кремля. В 20.40 на пятачке около подземного перехода оставалось около 40 участников, примерно столько же стражей правопорядка, а также журналисты.

Среди участников в основном люди от тридцати лет, у некоторых на лацканах прицеплены белые ленточки и значки «6 мая». Периодически звучат возгласы «Свободу!», однако они быстро стихают.

Участники акции периодически подходят к полицейским, стоящим около ограждений.

— А вы знаете, что прямо сейчас нарушаете Конституцию?

— А чего эти, — кивок в сторону омоновцев, — шлемы нацепили? В космос, что ли, собрались?

— Вот видите фонарь? Скоро вы будете на нем висеть. Когда мы Майдан устроим, как на Украине.

Полицейские улыбаются в ответ и никак не отвечают, объясняя это тем, что постоянно слышат в свой адрес гадости и уже привыкли.

— Это все когнитивный диссонанс! — возбужденная дама лет пятидесяти громко возмущается своей спутнице. Изредка полицейские через мегафон просят всех разойтись. Настроение совершенно мирное.

Митинг за широкую амнистию собрался сегодня вечером около семи часов напротив входа в Госдуму. Сегодня же депутаты «Справедливой России» направили поправки к президентской амнистии, предложив расширить ее на обвиняемых по статье «массовые беспорядки».

митинг
митинг
митинг
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter