Атлас
Войти  

Также по теме

Мосгордума отменила открепительные удостоверения на региональных выборах


  • 2092

Московская городская дума приняла закон об отмене открепительных удостоверений. Теперь москвичи смогут голосовать только на избирательном участке, к которому они приписаны по месту регистрации.

При этом отмена открепительных удостоверений не будет распространяться на предстоящие выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года.

Идею отказа от открепительных удостоверений озвучил в конце июня и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, который планирует переизбираться на пост главы столицы на предстоящих выборах 8 сентября.

«Многие эксперты называют это (открепительные удостоверения. — БГ) одной из серых и мутных схем, в результате которых возникают подозрения в нечестных выборах», — объяснил он свою инициативу, отметив, что Москва достаточно компактный город для того, чтобы добраться до своих избирательных участков в день голосования. 

«Закон будет действовать на всех региональных выборах, в том числе на выборах в Мосгордуму. Что касается выборов мэра Москвы, они уже назначены, и любые изменения в избирательные законы юридически на них не могут распространяться», — сказал Собянин. 

Напомним, скандалы на прошедших в декабре 2011 года и в марте 2012 года федеральных выборах спровоцировали волну антиправительственных акций по всей стране.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter