Атлас
Войти  

Также по теме Технологии новых пространств

«Мосинжпроект» достроит Алабяно-Балтийский тоннель

​Достраивать Алабяно-Балтийский тоннель вместо разорившегося НПО «Космос» будет ОАО «Мосинжпроект». Об этом сообщил вице-мэр Марат Хуснуллин.


  • 4805
Алабяно-Балтийский тоннель

«Мы приняли решение, что все обязательства «Мосинжпроект» перекупит на себя и мы достроим этот объект. Кстати, там осталось пройти всего лишь 15 метров», – сказал чиновник.

По его словам, строительство возобновится в ближайшее дни и будет закончено до конца года. Некоторое время назад работы фактически прекратились из-за финансовых проблем подрядчика – НПО «Космос». Сейчас долговая нагрузка компании превышает 27 млрд руб., а часть ее техники под арестом. В апреле московские власти сообщили о расторжении контракта с «Космосом». В Стройкомплексе рассчитывают, что тоннель будет готов в этом году.

«Мосинжпроект», которому предстоит закончить строительство тоннеля, спроектировал большую часть Третьего транспортного кольца, и в настоящее время выступает генпроектировщиком реконструкции 12 вылетных магистралей. Также компания является генподрядчиком строительства московского метро.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля началось в 2006 году. После завершения строительства длина тоннеля должна составить 1935 метров. В перспективе тоннель должен войти в состав Северо-Западной хорды. Он начинается от улицы Алабяна, далее следует под Ленинградский проспект и проходит сразу под несколькими существующими тоннелями: Ленинградским, Волоколамским и тоннелями Метрополитена. Все эти объекты залегают на разной глубине, и провести Алабяно-Балтийский тоннель через их сплетение – непростая задача. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter