Атлас
Войти  

Также по теме

Московские чердаки

Москве катастрофически не хватает необычных жилых пространств — по рекам не плавают дома-лодки, никто не живет на баржах и дебаркадерах и не устраивает сквоты в заброшенных особняках. Фактически единственным нетиповым московским жильем оказываются чердаки, башенки на домах и — с некоторых пор — бывшие заводские цеха. БГ посмотрел, как живут их хозяева

  • 66003
Бочкова, 8 Бочкова, 8
Бочкова, 8 Бочкова, 8
Красина, 7, стр. 2 Красина, 7, стр. 2
Земляной Вал, 46 Земляной Вал, 46
Электрозаводская, 21 Электрозаводская, 21
Сретенский б-р, 6, стр. 1 Сретенский б-р, 6, стр. 1

В полупустых готических корпусах ОАО «Электрозавод» арендуют студии художники, архитекторы и даже бюро ритуальных услуг
___

Конан, декоратор

«Я снял это место в июне 2011 года за 21 ты­сячу рублей в месяц. С этим помещением у меня связан мистический опыт. В январе подруга разложила передо мной карты Таро, и там было что-то про квартиру — не про покупку, а про то, что у меня по­явится летом какое-то помещение.

Помещение выглядело как общественный туалет: советская салатовая плитка покрывала полстены, протекал потолок. Я проводил здесь все время, а все, кто ко мне заходил, спрашивали: «Зачем тебе это? Столько денег ты сюда вложишь? А если тебя выгонят?» 

В итоге я вложил около 200 тысяч. Но я занимался любимым делом и был счастлив. Мне нравится моя пещерка, здесь песочные скалы — как в Техасе. На стене бликуют зеркала — похоже на море.
С соседями я дружу. Моя соседка Лена сделала мне подарок — гирлянду на по­толке. 

На первом этаже мастерская и мини-кухня, на втором — швейный отдел. На третьем этаже я хочу нарисовать бамбуковый лес. Воду еще надо провести, ­сделать ванную, но пока я до третьего ­этажа не дошел».

 
/media/upload/images/magazine/308/4erdaki/zemlyanoj-val.png Земляной Вал, 46

/media/upload/images/magazine/308/4erdaki/sretensky.png Сретенский б-р, 6, стр. 1







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter