Атлас
Войти  

Также по теме

Московские Гайд-парки

Площадки, где можно будет проводить митинги без общения с мэрией, могут появиться в Москве до конца года — в парке Горького и «Сокольниках»


  • 2524

00.jpgКлетчатый дом, 1943 Бабушка Мозес

Бабушка Мозес, Клетчатый дом, 1943

Московские власти выбрали парк «Сокольники» и парк Горького в качестве экспериментальных площадок для аналога лондонского Гайд-парка в Москве, сообщил глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Ранее среди возможных площадок рассматривалась территория «Лужников» и Болотная площадь.

Майоров подчеркнул, что под митинги и акции отдадут не всю территорию парков, а только часть. Без согласования с мэрией в Гайд-парках можно будет проводить акции, численность которых не будет превышать 2 тысяч человек. Безопасность мероприятий будет обеспечивать охрана парков в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. Также, добавил Майоров, безопасность будет обеспечиваться с помощью технических средств. По словам чиновника, за последние 7 месяцев в мэрию поступило более 250 заявок на проведение акций численностью до тысячи человек, это 89% от общего количества заявок. По замыслу столичных властей, Гайд-парки помогут гражданам проводить эти немногочисленные акции, не общаясь с чиновниками.

Напомним, с инициативой создания в Москве аналога лондонского Гайд-парка выступил Владимир Путин после массовых протестных акций в конце 2011 и в 2012 году. До него эту идею выдвигал бывший президент Дмитрий Медведев.

В оппозиции идею создания Гайд-парков раскритиковали. «Яблоко» никогда туда не пойдет», — передает «Интерфакс» мнение замруководителя московского отделения партии Галины Михалевой. По ее словам, площадки, которые собирается организовать мэрия, нельзя сравнивать с лондонским Гайд-парком. Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов заявил в интервью агентству, что считает обсуждение идеи создания Гайд-парков пустой тратой времени.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter