Атлас
Войти  

Также по теме

Московские огороды

Городское фермерство, давно уже ставшее привычным явлением в западных мегаполисах — в одном Нью-Йорке разбито больше 600 садов и огородов, — постепенно развивается и в Москве. БГ нашел места, в которых москвичи в этом году сажали помидоры, чечевицу, тыкву и базилик, не выезжая из города

  • 8416
В «Музеоне» В «Музеоне»
В парке Горького В парке Горького
В районе Пятницкой улицы В районе Пятницкой улицы
На Малой Грузинской На Малой Грузинской
На Соколе На Соколе
В «Музеоне»

Дирекция парка «Музеон» планировала создать на своей территории маленький общественный огородик — предполагалось, что взять грядку в аренду сможет любой желающий. У предприятия нашлись партнеры — сеть кофеен Starbucks предоставила большие ящики-грядки, а сообщество  «Живая земля» — почву и семена. Однако в итоге, несмотря на ажиотаж, предварявший открытие, ни одного арендатора у огорода не нашлось.

«Все говорили: ой, как классно, огород, мы так хотим. А в результате за всем ухаживаем мы сами, — рассказывает замдиректора по развитию «Музеона» Ирина Саминская. — Только из «Живой земли» приезжают регулярно, следят за почвой, чтобы была суперплодородная. Она, кстати, реально отличная, все разрастается очень быстро, хотя никакими удобрениями мы не пользуемся. У нас тут помидоры, огурцы, капуста, перцы, пряные травы, цветы. Руккола и редиска уже отошли. Вот с земляникой почему-то ничего не получилось, вся ушла в усы, а ягод не было. Может быть, на следующий год получится. Посетители уже привыкли к тому, что у нас огород, ходят, смотрят, детей приводят. У нас тут стоит бочка с водой, лейки, можно взять и полить все. Я надеюсь, что наш пример вдохновит и других».

 
/media/upload/images/city/2012/october/ogorody/5134.jpeg На Соколе

/media/upload/images/city/2012/october/ogorody/5111.jpeg В парке Горького







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter