Атлас
Войти  

Также по теме

Московские парки начнут патрулировать сколковские роботы

Машины проследят за безопасностью горожан


  • 2566

Московские парки скоро начнут патрулировать роботы. Автоматические системы наблюдения уже протестировали в Зеленограде, теперь на очереди эксперимент в парке «Сокольники».

Роботы будут снимать и передавать изображение на пульт дежурного, а также реагировать на движения. Робот оснащен видеокамерой, способной видеть на 80 метров. Машина может работать при температуре от -20 до +40 градусов, то есть практически в любое время года. 

Робот UGV «SRX 1»

smprobotics.ru

Робот UGV «SRX 1»

Производством машин занимается резидент «Сколково» SMP Robotics. Патрулировать парки будет типовая модель робота — UGV «SRX 1». Этот робот предназначен для «циклических проездов по подготовленной территории». Скорость перемещения аппарата — 5–7 км/час, он способен преодолеть 24 км. Полная масса устройства составляет 120 кг. 

По мнению экспертов, присутствие роботов в парках позволит москвичам и гостям столицы почувствовать себя уверенней. Пока неизвестно, охватит ли эта программа все московские парки. Также не ясно, кто будет оплачивать закупку роботов и во сколько это обойдется. 

Похожие проекты уже проводились в США и Японии, и роботехника себя успешно зарекомендовала. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter