Атлас
Войти  

Также по теме

Москву-реку хотят сделать пригодной для купания

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил о планах объявить международный конкурс по благоустройству Москвы-реки и ее набережных


  • 2275

По словам Сергея Кузнецова, в задание конкурса Moscow Waterfront, «Водный фасад Москвы», войдут «не только набережные, но и сама Москва-река — ее транспорт, экологическая ситуация вплоть до программы ее очистки, чтобы можно было там купаться и рыбу ловить, как раньше».

Кузнецов сказал, что также нужно будет провести работы на прилегающей территории: «Это очень важно, потому что у нас сегодня из 220 км береговой линии Москвы-реки в городе суммарно освоено и по-настоящему доступно для людей только порядка 60 км. В ближайшее время мы в два раза увеличим часть береговой линии, которая обжита человеком, а не занята предприятиями и коммунальными зонами. А в результате полной реализации этой программы предусмотрено развитие 100% прилегающей к реке территории».

Береговая линия будет приводиться в порядок в рамках других проектов — по обустройству ЗИЛа, парка «Зарядье», Воробьевых гор, «Лужников», Тушино и Мневников.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter