Атлас
Войти  

Также по теме

Москвичей обяжут самостоятельно счищать сосульки с балконов

  • 2275
Сосульки

muffet/ flickr

Москвичей обяжут самостоятельно очищать балконы от сосулек, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря префектуры Юго-Восточного округа Светлану Клыкову. Однако административная ответственность за невыполнение этих требований пока не предусмотрена, подчеркивают чиновники. 

Сейчас местные управляющие компании информируют об этом горожан. По словам Клыковой, с такой просьбой обращаются в основном к жильцам, которые сами модернизируют балконы: достраивают крыши или устанавливают кондиционеры. 

В свою очередь, пресс-секретарь Восточного округа Андрей Иванов подчеркивает, что управляющие компании действительно обязаны чистить только кровлю дома. При этом «если все балконы дома увешаны сосульками, то чистку можно провести централизованно», — отметил Иванов, добавив, что такое бывает нечасто. 

При этом в Центральном административном округе москвичам на помощь придут специалисты со своим инвентарем. Уже в субботу подрядчики проведут обход по квартирам, на балконах которых висят сосульки. Во время обхода работников будет сопровождать человек, знакомый жильцам, — например, старший по подъезду. 

Эксперты полагают, что новая мера связана с ужесточением требований по уборке города. Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сократить сроки уборки улиц и дворовых территорий от снега, а также крыш от наледи и сосулек.

Тем временем другое предложение, также направленное на борьбу с «зимними проблемами» включила в повестку дня, но не рассмотрела Мосгордума. Речь идет о законопроекте, согласно которому москвичей планировали штрафовать за сброс снега с крыши автомобиля. Обычным горожанам за такое правонарушение пришлось бы платить 3 000 или 4 000 рублей, должностным лицам — 40 000 рублей, а для юридических лиц эта сумма могла составить 300 000 рублей.  

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter