Атлас
Войти  

Также по теме

Москву озеленят тополями, которые не пушатся

Департамент природопользования и охраны окружающей среды сообщил, что в столице посадят новые сорта тополей

  • 1907

Тополиный пух становится причиной аллергии у многих жителей столицы. В связи с этим московские власти будут сажать на улицах новый сорт тополей, который не пушится и, соответственно, не будет наполнять город пухом. 

По словам главы Департамента природопользования, на данный момент процедура согласования озеленения дворов упрощена, и у горожан есть возможность самостоятельно решить, какие деревья будут расти возле их домов. 

В начале осени в Москве стартовала акция «Миллион деревьев», благодаря ей в городе благоустроено 290 дворов, посажено почти 3 тысячи деревьев и 25 тысяч кустарников. Планируется, что акция продолжится в 2014 году.  По предварительным данным, осенняя озеленительная кампания составила 15 млн рублей. 

Сейчас москвичи отправляют свои заявки на посадку около 10 тысяч деревьев и 40 тысяч кустарников. Лидирует среди всех растений липа — 22%, затем каштан, клен, береза и рябина. Из кустарников на первом месте сирень — 45% заявок.

Анна Андреева

ландшафтный дизайнер

«В Москве деревья посажены так близко друг к другу, что они не могут полноценно развить свою красивую крону. Если прийти в любой двор — там уже сажать некуда. Сейчас к старым деревьям сажают новые, в связи с чем и старым расти плохо, и новые вырастают некрасивыми. Есть нормы посадки, на какое расстояние можно сажать деревья друг от друга. В Москве они вообще не соблюдаются. У нас все посажено, как в лесу.

С тополями идея правильная. Эти тополя давно вывели. От них нельзя отказываться. Тополь — единственное дерево, которое выносит соль, вырастает действительно высоким. Он необходим. Например, около магистралей или дорог нет ни одного другого растения, которое могло бы выжить, кроме тополя».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter