Атлас
Войти  

Также по теме

Мотоциклистам запретят лавировать в пробках


  • 2347

ИТАР-ТАСС

В следующем году на московских дорогах заработает новая система фиксации нарушений ПДД, сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения Игоря Королева.

Камеры фото- и видеонаблюдения будут контролировать не только скорость авто, но и факты пересечения перекрестка на красный свет и нарушения правил перестроения. При этом система будет исходить из того, что разметка сохранилась там, где должна быть нанесена. Даже если знак исчез, а разметка стерлась или занесена снегом, нарушение все равно засчитают и штраф выпишут. Так что «если вы не согласны с решением системы — вам придется спорить с ГИБДД в суде», — добавляет Королев.

Среди нарушений, которые контролирует система, могут оказаться и маневры мотоциклистов в пробках. Сейчас «идет работа над достижением юридической чистоты доказательства таких нарушений, и как только все законодательно закреплено — система начнет оформлять и такие маневры на дороге», — поясняет собеседник издания. 

Мотоциклисты, в свою очередь, считают такую меру излишней: им труднее, чем водителям, часами стоять в пробке. Двигатель греется очень быстро, мотоциклист устает и теряет бдительность. Поэтому зачастую маневры между рядов — единственный выход.

Напомним, механизм фиксации нарушений будет состоять из датчиков контроля скорости и местоположения на проезжей части. Уже установлено 263 таких комплекса, к концу года их количество планируется увеличить до 600. Кроме того, на дорогах появятся информационные табло для водителей, которые будут в режиме реального времени сообщать о ситуации впереди.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter