Атлас
Войти  

Также по теме

Муниципальный депутат обнаружила в самом центре Москвы клуб группового секса

В памятнике архитектуры, эксплуатируемом Мосгорнаследием, обнаружен клуб группового секса


  • 26110

Муниципальный депутат Елена Ткач пишет у себя в фейсбуке: «Наверное, все помнят нашумевшую недавно историю с выселением правозащитной организации «За права человека» в Малом Кисловском переулке. Не буду сейчас вдаваться в ее подробности и обсуждать правомочность действий городских органов, но для меня эта история была важна еще и тем, что Кисловские переулки находятся на территории избирательного округа, в котором я избрана депутатом.

Поэтому после этих событий я решила проанализировать, какие еще здания находятся в собственности Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) и как они используются.

Результат был получен практически сразу и, честно скажу, оказался шокирующим. 

Буквально в 30 метрах от закрытой с шумом ЗПЧ, в историческом особняке XIX века, принадлежащем городу Москве, спокойно функционирует и не имеет никаких претензий от городских властей «организация» под вполне откровенным названием — Клуб группового секса «Генг Бенг»

Делят здание с этой, вероятно, достойной, по мнению властей, организацией сауна «Арбат», салон эротического массажа «Дао-Тантра», свинг-клуб «Тройка», а также фонд «Русские витязи» и издательство альманаха «Старый Цейхгауз».

Пораженные полученным результатом, мы начали расследование. Новая информация оказалась еще интересней.

После получения выписки из госреестра выяснилось, что здание в Нижнем Кисловском переулке является памятником архитектуры и находится в оперативном управлении Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнас).

Главное управление охраны памятников — название Мосгорнаса на момент передачи ему здания.

Более того, как оказалось, нынешний глава Мосгорнаса Александр Кибовский лично работает в этом здании, так как является заместителем главного редактора альманаха «Старый Цейхгауз» (если верить сайту этого издания).

Вот кэшированная копия «Яндекса» (сама страница после начала официальных запросов повисла).

То есть господин Кибовский не может не знать, что за организация функционирует в здании, находящемся в зоне его прямой ответственности.

Тут надо сказать два слова о самом здании.

А это не что иное, как знаменитый в свое время Театр Секретарева. Та самая «Секретаревка», в которой начинал свою работу Станиславский, ставшая фактически колыбелью великой русской театральной школы. В работе театра участвовали еще и Островский, и художник Соллогуб, и оперный певец Комиссаржевский, играл в спектаклях даже сам Савва Мамонтов. После революции в этом здании находился еврейский театр «Габима», а его режиссером был Вахтангов.

Здание театра находится в крайне запущенном состоянии, выбиты окна, потрескавшиеся стены. 

К слову говоря, в этом году Станиславскому 150 лет. И городские власти уже успели наговорить много красивых слов о праздновании, установке памятника и т.д. и т.п.

Одним словом, если правозащитники из ЗПЧ — социально незначимая организация, то выходит, по мнению властей, клуб группового секса — это именно то, что необходимо москвичам. Чтобы удостовериться, правда ли все эти социально значимые организации находятся по данному адресу, я позвонила по одному из предложенных телефонов. Девушка подтвердила, что клуб именно в этом месте, объяснила, как добраться, и стала описывать программу: «…Сегодня у нас вечер группового секса — это одна женщина и несколько мужчин, но, если решите, можете попробовать и другие комбинации. Потом будет небольшая программа — лесби-шоу и эротическое шоу. Вход платный — 500 р. для девушек. В оплату входят тапочки, простыня для сауны и массаж».

Интересно, судя по фотографиям, там еще и бассейн есть (и девушка по телефону это подтверждала). Напомню, поводом для отказа продления договора аренды ЗПЧ была неоформленная перепланировка и острый недостаток помещений в Москве для социальных нужд. 

Итак, дом — памятник архитектуры, сауну с бассейном без перепланировки не сделаешь. Неужели г-н Кибовский эту перепланировку согласовал? Интересно как? Как реставрационные работы? И как тогда быть с законом «О государственной защите нравственности и здоровья граждан и об усилении контроля за оборотом продукции сексуального характера»? 

Там четко прописано, что зрелища сексуального характера не могут устраиваться в памятниках архитектуры, около школ, культовых зданий и т.д. К слову сказать, в соседнем здании расположена детская музыкальная школа Московской консерватории (Нижний Кисловский пер., 4). 

Напомню, что именно г-н Кибовский отвечает за культурное наследие в столице и именно он решает, какому историческому дому жить, а какой можно снести «как не имеющий самостоятельной исторической ценности». Теперь понятно, что он на самом деле считает «культурным наследием». И лесби-шоу в «гнезде Станиславского» это подтверждают. 

Сауна по этому адресу существует 4 года. Если г-н Кибовский заявит, что он о таком соседстве не подозревал, отвечу словами Станиславского — НЕ ВЕРЮ!

P.S. Это не единичный случай подобного использования объектов культурного наследия. Так, в усадьбе Разумовской (жилой дом 1839 года) на Маросейке, 2/15, находится «Клуб тантрического секса». Здание передано на баланс Главному управлению охраны памятников в 2001 году распоряжением правительства Москвы №450-РЭП.

Сегодня в «Новой газете» вышла статья «Тайна подвала «Секретаревки» — пользуясь услугами соцсетей, выкладываю более полную версию. Мы благодарим корреспондента Зинаиду Бурскую за помощь в расследовании.

Версия с фотографиями здесь: lena-s-bronnoi.livejournal.com/73935.html».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter