Атлас
Войти  

Также по теме

Музеи будут работать допоздна


  • 4094

РИА «Новости»

Музеи федерального подчинения, в том числе Третьяковская галерея и ГМИИ имени Пушкина, с нового года по меньшей мере раз в неделю будут закрываться поздно вечером. Соответствующий приказ подписал министр культуры Владимир Мединский.

Как сообщил РИА «Новости» начальник отдела музейного фонда Минкульта Владимир Фомин, «министерство будет стимулировать коллектив дополнительным финансированием, в том числе и премиальным».

Замдиректора Третьяковской галереи Марина Эльзессер рассказала, что ГТГ не будет открываться позже в дни, когда работу музея продлят, и напомнила о том, что «американские и европейские музеи закрываются раньше, часов в пять-шесть, но у них есть день или два, когда они работают до 10 или 11 вечера. Мы ищем какой-то подобный вариант».

Директор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин рассказал, что они продлили время работы каждый день до восьми часов, а по четвергам — до девяти часов вечера. «Эксперимент возник не на ровном месте, это осмысленный шаг: людям в вечерние часы действительно удобнее посещать музей», — считает директор ГЦСИ.

С января 2012 года Департамент культуры Москвы проводит акцию «Четверги допоздна» в подведомственных ему музеях, среди которых Музей Москвы, Московский музей современного искусства, Дарвиновский музей и другие. Пока акция действует только на крупных выставочных проектах и не распространяются на постоянную экспозицию.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter