Атлас
Войти  

Также по теме

На асфальте появятся указатели для туристов

  • 2512

На московских тротуарах появятся указатели для туристов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Дизайн указателей планируют разработать так, чтобы они органично вписались в архитектурный стиль центра города.

Предполагается, что навигация на асфальте поможет найти путь к главным городским достопримечательностям и привлечет самих москвичей в культурные центры.

«Мы провели эксперимент: стояли около Музея Льва Толстого, который находится на Пречистенке, и спрашивали у прохожих, как найти Музей Толстого, — поясняют сотрудники Российского института культурологии. —  Из 100 человек правильно не ответил никто. Если бы на асфальте были пиктограммы, москвичи хотя бы знали, где находятся памятники, а может быть, это натолкнуло бы их на мысль зайти в какой-нибудь музей».

По словам координатора движения «Архнадзор» Натальи Самовер, и москвичам, и туристам действительно трудно найти некоторые достопримечательности — в частности, церковь Георгия Победоносца в Ендове, которую заслоняют бизнес-центры, палаты Троекурова, которые «спрятаны» во дворе Госдумы, или палаты Сверчковых, затерянные во дворах.

Напомним, сейчас система напольной навигации работает в пилотном режиме на трех станциях московского метро: «Тверской», «Пушкинской» и «Чеховской». 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter