Атлас
Войти  

Также по теме

На месте московских рынков построят торговые центры

  • 3097

Городские власти намерены разместить большие торговые зоны с кинотеатрами, гостиницами и офисами на территории бывших рынков, сообщает газета «Московский комсомолец».

По данным издания, речь идет о семи розничных рынках в Троицком и Новомосковском округах.

Сейчас большую часть территории этих торговых площадок занимают так называемые объекты «некапитального строительства»: контейнеры и палатки. Однако к 1 июля 2013 года таких объектов на территории нынешних рынков остаться не должно.

Арендаторы уже начали переходить в капитальные сооружения, построенные на месте рынков. Предполагается, что со временем на освобожденном от палаток месте появится автостоянка и общественно-деловая зона.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с  палатками и незаконными рынками на присоединенных территориях будет покончено в течение полугода.

При этом некоторые управляющие компании сумели найти лазейку и продолжить торговлю: они попытались зарегистрировать свои постройки как капитальные и получить лицензии на продолжение деятельности. Например, руководство одного из нелегальных рынков пыталось выдать туалет и ряды контейнеров, накрытых куполом из оргстекла,  за капитальное строение. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter