Атлас
Войти  

Также по теме

На московских вокзалах появятся кинотеатры

  • 2742

РИА «Новости»

Уже в первой половине 2013 года на Казанском вокзале можно будет посмотреть кино, сообщает информационный портал РЖД со ссылкой на начальника дирекции железнодорожных вокзалов Сергея Абрамова. В кинотеатре, строительством которого займется частный инвестор, будет работать от 2 до 4 залов.

Открывать кинотеатры будут в рамках кампании по возрождению имиджа вокзалов «не только как транспортных узлов, но и как культурных центров», — пояснил Абрамов.

Кинозалы планируют обустроить еще на 40 вокзалах разных городов, среди которых Тверь, Смоленск, Ульяновск и другие населенные пункты.

Напомним, что кинотеатры — далеко не единственное нововведение на вокзалах. Так, в апреле РЖД получили право открывать магазины дьюти фри на тех вокзалах, где есть международное сообщение. Из девяти московских вокзалов за границу можно уехать с семи. В частности, с Киевского — в Будапешт и Вену, а с Ярославского — в Китай.

Раньше открывать такие точки можно было только в пределах автомобильных, воздушных и водных пунктов пропуска через границу.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter