Атлас
Войти  

Также по теме

Что делать, если разбился ртутный градусник

Вчера вечером на асфальтовой дорожке в одном из дворов в Строгино обнаружили следы ртути. БГ напоминает читателям, что делать, если разбился ртутный градусник

  • 7347

Ртуть обнаружили в среду вечером на недавно заасфальтированной дорожке у дома 13/2 на Неманском проезде, сообщили в МЧС. Кто и при каких обстоятельствах обнаружил вещество на асфальте, в МЧС не уточнили.

В результате было собрано примерно два килограмма ртути, которые отвезли на утилизацию, после чего проверили соседние дворы, но нигде ничего подобного не нашли.

«Шарики ртути покрыли площадь нового асфальта размером около 90 квадратных метров. Вероятно, ртуть каким-то образом оказалась в составе или песке, на который кладется асфальтовое покрытие», — сказали в правоохранительных органах.


БГ напоминает читателям, что делать, если разбился ртутный градусник

В первую очередь нужно открыть окна и проветрить помещение, чтобы не вдыхать вредные испарения ртути. Собирать ртуть стоит в резиновых перчатках при помощи размоченной в воде газеты и лейкопластыря в емкость с водой, затем плотно закрыть ее и обработать место, где разлилась ртуть, марганцовкой или хлорной известью.

Ни в коем случае не стоит выбрасывать ртуть в мусоропровод или в унитаз. Лучше всего обратиться в санэпидемстанцию, где вам подскажут, куда отнести собранную ртуть. Там же можно вызвать специалистов на дом, чтобы проверить квартиру на остатки вредного вещества.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter