Атлас
Войти  

Также по теме

​Над Ленинским проспектом построят почти километровый транспортный узел с садами на крыше

На официальной странице Стройкомплекса Москвы в Facebook появилось видео компьютерной 3D-модели проекта транспортного узла «Тропарево». 


  • 12399
ТПУ Тропарево
В ролике видно как пассажиры будут пересаживаться с наземного транспорта на метро, как будет организована парковка и как выглядит интерьер строения. 700-метровое здание пересадочного узла (которые на западе называют «хабами») построят вдоль Ленинского проспекта. 

Хаб «Тропарево» обсвяжет четыре вида транспорта – метро, личный автотранспорт, автобусы и троллейбусы. Парковка будет рассчитана на тысячу мест. По замыслу проектировщиков, это позволит разгрузить движение в центр Москвы. Станция метро «Тропарево» откроется на Сокольнической линии уже в этом году.

Здание хаба «Тропарево» будет напоминать поднятую круглую площадь с двумя проходящими сквозь нее проездами. Внутри будет торговый центр, гостиница, бизнес-центр, апартаменты, многофункциональный центр, почта и кафе. На крыше здания разобьют парк с зонами для кафе и ресторанов. 

К 2020 году в Москве должны появиться 225 транспортно-пересадочных узлов. Они должны будут разгрузить основные магистрали Москвы и ее центральные районы. Идея в том, чтобы москвичи, приезжающие с окраин, привыкли пересаживаться с личного автомобиля на общественный транспорт. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter