Атлас
Войти  

Также по теме

Напольная разметка в метро. Опрос БГ

  • 5808
разметка в Московском метро

ИТАР-ТАСС

На трех станциях московского метро — «Тверской», «Пушкинской» и «Чеховской» — сделали напольную разметку. Пока это пилотный проект, но разметка может появиться на всех станциях, если горожане одобрят идею властей. Чтобы узнать, нужна ли москвичам такая система навигации, Департамент транспорта устроил голосование на своем сайте.

Не дожидаясь его результатов, БГ спустился в подземку и сам опросил 300 пассажиров — по 100 на каждой «пилотной» станции. 

Выяснилось, что чуть больше половины опрошенных не обратили внимание на указатели под ногами. В то же время большинство тех, кто все-таки заметил разметку, признали ее эффективной. «Мне понравилась идея, не часто бываю на этой станции, и каждый раз, чтобы не заблудиться, приходится смотреть на указатели. С этой разметкой все стало гораздо проще и понятней», — ответила на вопрос БГ школьница Ольга. «Наконец-то можно встать как раз туда, где откроются двери поезда», — добавила домохозяйка Анастасия. 

При этом горожане считают, что, наряду с очевидными преимуществами, у новой системы есть недостатки. В частности, многие отмечают, что в часы пик увидеть напольные указатели попросту невозможно. 

Пушкинская
Чеховская
Тверская
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter