Атлас
Войти  

Также по теме

Невзрачная


  • 1298

РАЗЫСКИВАЕТСЯ

Женщина, на вид 45–50 лет, рост около 160 см, плотного телосложения. Лицо округлое, смуглое. Лоб низкий. Брови тонкие, короткие. Глаза серые. Нос большой, приплюснутый. Рот средних размеров. Губы тонкие. Подбородок округлый. Волосы прямые, темно-соломенные. Одета в клетчатую юбку и блузку, белые туфли на низком каблуке.

В продуктовом магазине в доме №35 на Авиационной улице после ремонта ввели новый порядок работы – самообслуживание, сочетающее в себе как прелести свободного выбора товара покупателями, так и возможность максимального сокращения обслуживающего персонала. Для посетителей, заходящих в магазин со своими сумками, на входе сделали маленькую камеру хранения, заведовать которой поставили пенсионерку Евсееву Розу Сергеевну, женщину очень ответственную, ранее служившую при Министерстве угольной промышленности.

Работа в магазине у Розы Сергеевны была необременительной: принимай сумки в обмен на картонные номерки, а потом – наоборот. Тем не менее в понедельник 11 августа 2003 года Роза Сергеевна опростоволосилась. Перепутала и отдала по бирке №6, которую ей протянула невзрачная немолодая женщина, большую капроновую сумку, стоявшую в ячейке №9. При этом незнакомка внимательно осмотрела содержимое полученной сумки, но вида, что забирает чужую вещь, не подала, а поторопилась к выходу, желая успеть на подъехавший к остановке автобус.

Через пять минут к камере хранения подошел плотный лысый мужчина, которому по его №9 Роза Сергеевна отдала лежавший в ячейке №6 завернутый в газету банный веник. Это повергло мужчину в истерическое состояние. Он тут же устроил скандал. Разбираться пришлось в ОВД «Щукино», где со слов Розы Сергеевны и составили фоторобот нечестной гражданки, воспользовавшейся чужой оплошностью.

Когда злодейку поймают, судить ее будут не по 158-й статье УК РФ за кражу, то есть не за тайное хищение чужого имущества. Отвечать ей придется по части 1 статьи 159 УК РФ за мошенничество – хищение путем злоупотребления доверием, что карается лишением свободы сроком до трех лет.

Впрочем, для потерпевшей это большого значения не имеет.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter