Атлас
Войти  

Также по теме

​Новое место: Afroshop

В районе метро «Кузьминки» открылся магазин африканских продуктов

  • 7228
«Афрошоп»

В «Афрошопе» продаются разные удивительные корешки, сушеные листья и плоды экзотических растений, африканский салат «Абача», кукурузная и бобовая мука (150 р. за килограмм), ямсовая мука (450 р. за кг), сушеный толстохвостый сом (1 000 р.), сушеный маниок (200 р.), наборы специй (от 200 р.), земляные орехи, пальмовое масло и многое другое. В небольшом подвале в 15 минутах пешком от метро «Кузьминки» пока есть только прилавок, пара полок с продуктами из Африки и стойкий запах вяленой рыбы. Все товары для своей лавки хозяева сами закупают и привозят из Нигерии.

Нигерийский же продавец изъясняется на ломаном русско-английском языке, но всегда рад поделиться каким-нибудь рецептом и объяснить, что делать со всеми этими загадочными пакетиками. По его словам, посетителей много, но по большей части это африканцы, для которых продукция магазина — их привычная национальная еда. Русские в основном берут то, что попроще, например банановые чипсы по 50 р.

«Наш магазин ориентирован, конечно же, в первую очередь на африканцев в России, большинство из которых много лет не были на родине и сильно соскучились по своей кухне. Кроме того, к нам заходят любители экзотики и «чего-нибудь новенького». Гурманов в Москве полно. Информация о нас потихонечку разлетается, не только по Москве — есть заказы из Питера, Перми, Твери», — рассказывает директор «Афрошопа» Ольга Нванкво.

Большую часть продуктов можно увидеть и приобрести на странице в фейсбуке. Скоро, по заверению хозяев, заработает и полноценный интернет-магазин. 

Адрес: Жигулевская, 1/24, м. «Кузьминки»
Часы работы: 10.00–20.00
Фейсбук

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter